Зачем запекать рыбу в тесте

01.11.201803:32

Зачем запекать рыбу в тесте

До Нового года еще целых два месяца, тем не менее многие хозяюшки уже начинают задумываться, каким же горячим блюдом порадовать родных и друзей в этот особенный вечер.

Знаешь ли ты, что символом 2019 года будет Кабан, или Желтая Земляная Свинья? В связи с этим о свинине на новогоднем столе и речи быть не может. А вот чтоб, наоборот, задобрить хозяйку года стоит поставить на стол различные овощные и сырные блюда, а в качестве основного блюда — рыбу.

Зачем запекать рыбу в тесте

Сегодня редакция «Так Просто!» подготовила для тебя особенный рецепт приготовления рыбы в слоеном тесте под названием «Золотая рыбка». Это полезное, невероятно эффектное в подаче и простое в приготовлении блюдо украсит собой любой праздничный стол!

Зачем запекать рыбу в тесте

Рыба в тесте

Ингредиенты для теста

  • 0,5 кг готового слоеного теста
  • 2 филе рыбы
  • 1 яйцо
  • 80 г майонеза
  • 1 горошина черного перца (для глаза рыбы)
  • 100–150 г зелени (лук, петрушка или укроп)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Зачем запекать рыбу в тесте

Приготовление

  1. Рыбное филе выложи на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Слегка обжарь рыбу с двух сторон, не забудь посолить и поперчить по вкусу. Рыба должна оставаться полусырой.

    Зачем запекать рыбу в тесте

  2. На слегка смазанный растительным маслом противень выложи пласт из слоеного теста.

    Зачем запекать рыбу в тесте

  3. Вымой и нарежь петрушку и лук, а затем положи зелень на середину листа теста.

    Зачем запекать рыбу в тесте

  4. На зелень переложи рыбу. Рыбу смажь майонезом и снова посыпь зеленью.

    Зачем запекать рыбу в тесте

  5. Взбей яйцо и смажь им края теста.

    Возьми второй пласт теста и прижми его к нижнему. Срежь излишки теста, придавая изделию форму рыбы.

    Зачем запекать рыбу в тесте

    Зачем запекать рыбу в тесте

  6. Из обрезков теста сделай плавники для рыбы.

    Зачем запекать рыбу в тесте

  7. Нанеси сверху рисунок острым ножом, а в районе глаза положи одну горошину черного перца. Смажь тесто взбитым яйцом.

    Зачем запекать рыбу в тесте

  8. Поставь рыбу в духовку и выпекай при температуре 180 градусов на протяжении 25–30 минут.

    Зачем запекать рыбу в тесте

  9. Вот и всё, рыба, запеченная в слоеном тесте, готова. Приятного аппетита!

    Зачем запекать рыбу в тесте

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Зачем запекать рыбу в тесте
Adblock detector