Зачем нужно натирать замороженный хлеб

30.08.201916:00

Зачем нужно натирать замороженный хлеб

Недавно узнала кулинарный трюк без которого я теперь мясо птицы не готовлю! Читай внимательно, а лучше запиши себе в тетрадь с рецептами: нужно взять буханку хлеба (лучше всего подойдет батон) и положить его в морозилку на ночь, а утром достать из морозилки и натереть на крупной терке. Далее возьми грудку курицы или индейки и выполни несколько несложных действий, затем обжарь и, как результат, получи нереально вкусное блюдо!

Мои домашние просят, чтоб теперь я готовила только так! На выходе получается почти ресторанное блюдо, и замороженный батон играет в нём далеко не последнюю роль. Обязательно попробуй приготовить по такому методу!

Зачем нужно натирать замороженный хлеб© Depositphotos

Курица в кляре

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить курицу в кляре из замороженного батона. Всем хозяйкам на заметку!

Зачем нужно натирать замороженный хлеб

Ингредиенты

  • 600 г грудки (курицы или индейки)
  • 2–3 помидоры
  • 50 г сыра
  • 2 яйца
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 100 г муки
  • 1 замороженный батон
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Зачем нужно натирать замороженный хлеб© Depositphotos

Приготовление

  1. Курицу нарежь на кусочки 0,5 сантиметров толщиной. Каждый кусочек отбей, стараясь придать ему квадратную или овальную форму, затем посоли и поперчи.

    Зачем нужно натирать замороженный хлеб

  2. Чеснок пропусти через пресс, помидоры нарежь кружочками, сыр — брусочками. Каждый кусок курицы присыпь измельченным чесноком, положи по 2 кружочка помидоры и 4–5 маленьких ломтиков сыра. Заверни мясо пополам, так чтоб начинка оказалась в середине. Всё тоже самое проделай и с остальными кусочками курицы.

    Зачем нужно натирать замороженный хлеб

  3. Замороженный батон натри на крупной терке. Благодаря этому курица впоследствии будет более хрустящей! В отдельных емкостях подготовь муку и яйца. Муку и яйцо присоли.

    Зачем нужно натирать замороженный хлеб

  4. Грудку обваляй сначала в муке, затем в яйце, и завершает панировку натертый замороженный батон.

    Зачем нужно натирать замороженный хлеб

  5. Обжаривай на сковороде до золотистости на протяжение 5 минут с каждой стороны. Такая панировка на сковороде мало впитывает масло и это здорово!

    Зачем нужно натирать замороженный хлеб

  6. Вот и всё, курица в панировке из замороженного хлеба готова. Приятного аппетита!

    Зачем нужно натирать замороженный хлеб

Зачем нужно натирать замороженный хлеб
Adblock
detector