Я режу кружочками кабачки и помидоры, добавляю яйцо… А спустя 30 минут угощаю родных запеканкой!

28.05.201818:45

Я режу кружочками кабачки и помидоры, добавляю яйцо… А спустя 30 минут угощаю родных запеканкой!

«Так Просто!» предлагает приготовить запеканку из кабачков и помидоров — изумительно легкое блюдо для ужина. Нежные овощи под сырной корочкой придутся по вкусу всем.

Я режу кружочками кабачки и помидоры, добавляю яйцо… А спустя 30 минут угощаю родных запеканкой!

Кабачки с помидорами в духовке

Ингредиенты

  • 1–2 помидора
  • 200–250 г кабачков
  • 1 болгарский перец
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. молока
  • 1 яйцо
  • 30 г твердого сыра
  • соль, перец и другие специи по вкусу

Приготовление

  1. Кабачки и помидоры вымой и нарежь не слишком толстыми кружочками. Перец очисти от семян и нарежь колечками.
    Я режу кружочками кабачки и помидоры, добавляю яйцо… А спустя 30 минут угощаю родных запеканкой!
  2. Выложи овощи в форму для запекания, разместив их вертикально и чередуя друг с другом.
    Я режу кружочками кабачки и помидоры, добавляю яйцо… А спустя 30 минут угощаю родных запеканкой!
  3. Посоли, приправь черным перцем. По желанию можешь присыпать блюдо пряными травами. Верх овощей смажь сметаной и посыпь тертым сыром.
    Я режу кружочками кабачки и помидоры, добавляю яйцо… А спустя 30 минут угощаю родных запеканкой!
  4. Взбей яйцо с молоком и залей этой смесью овощи.
    Я режу кружочками кабачки и помидоры, добавляю яйцо… А спустя 30 минут угощаю родных запеканкой!
  5. Запекай блюдо при температуре 180 °С в течение 30–35 минут. Подавай горячим!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Я режу кружочками кабачки и помидоры, добавляю яйцо… А спустя 30 минут угощаю родных запеканкой!