Хрустящие кабачковые палочки

21.06.201913:00

Хрустящие кабачковые палочки

Если тебе не хочется жарить кабачки, а друге рецепты кажутся очень сложными, не расстраивайся, выход есть! Попробуй приготовить хрустящие кабачковые палочки с сыром в духовке. Никаких сковородок и долгого стояния у плиты! Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Хрустящие кабачковые палочки© Depositphotos

Блюда из кабачков в духовке

Сегодня «Так Просто!» расскажет тебе два простых рецепта кабачков в духовке. Эти блюди вкусные, полезные и диетическые.

Сочные, ароматные брусочки с хрустящей корочкой находка для тех, кто сидит на диете. А по вкусу — лучше жаренных.

Хрустящие кабачковые палочки© Depositphotos

Кабачки со специями в духовке

Ингредиенты

  • 3–4 молодых кабачка
  • 1 ч. л. паприки
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 50 г твердого сыра

Приготовление

  1. Кабачки нарежь брусочками длиной 5 см, посоли, добавь растительное масло.
  2. В отдельной посуде смешай растительное масло, специи, тертый сыр и рубленный чеснок. Обмакни кабачки в эту панировку и выложи на противень или решетку духовки.

    Хрустящие кабачковые палочки

  3. Выпекай в духовке разогретой до 200 градусов 15–20 минут.
  4. Подавай закуску горячей с соусом из сметаны или йогурта. Приятного аппетита!

    Хрустящие кабачковые палочки

Хрустящие кабачки в сухарях в духовке

Ингредиенты

  • 2–3 молодых кабачка
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. панировочных сухарей или кунжута
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сметаны
  • 0,5 ч. л. хмели-сунели
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 0,5 ч. л. сухого чеснока

Приготовление

Хрустящие кабачковые палочки

  1. Нарежь кабачки небольшими брусочками. Посоли и дай постоять 15 минут. После слей жидкость и убери остатки влаги бумажным полотенцем.

    Хрустящие кабачковые палочки

  2. Просушенные кабачки сложи в пакет и смешай с мукой.
  3. Сухари или кунжут смешай со специями.
  4. Взбей яйца со сметаной и щепоткой соли.

    Хрустящие кабачковые палочки

  5. Поочередно обмакни кабачки в яйцо, затем хорошо обваляй в сухарях.
  6. Выложи запанированные кабачки на противень и запекай в духовке разогретой до 220 градусов в режиме конвекции 15 минут. Если в твоей духовке нет обдува, запекай кабачки 5-7 минут с одной стороны, затем достань, переверни на другую сторону и отправь в духовку еще на 5 минут.

    Хрустящие кабачковые палочки

  7. Подавай хрустящие кабачки со сметаной или чесночным соусом. Приятного аппетита!

    Хрустящие кабачковые палочки

Понравился рецепт? Тогда расскажи друзьям ка приготовить вкусные кабачки с сыром и чесноком в духовке.

Хрустящие кабачковые палочки
Adblock
detector