Всего 200 г фарша, тонкий лист лаваша… Самый ленивый способ приготовления лазаньи!

23.03.201806:00

Всего 200 г фарша, тонкий лист лаваша… Самый ленивый способ приготовления лазаньи!

Мои дети давно просили приготовить лазанью, вдохновившись фильмом «Гарфилд» о рыжем ленивом коте — знатном любителе этого блюда. Но в моем холодильнике оказалось не так уж много продуктов для такого мудреного кулинарного проекта. А детишки требовали лакомство здесь и сейчас.

Всего 200 г фарша, тонкий лист лаваша… Самый ленивый способ приготовления лазаньи!

Немного пораскинув мозгами, возникла идея на миллион! И похода в магазин не потребовалось, так как оказалось, что «ленивая» лазанья готовится мгновенно из минимального набора продуктов.

Этим рецептом я с удовольствием делюсь с тобой. Предупреждаю: эта лазанья из лаваша — опасная вещь в плане того, что не можешь остановиться, пока всё не съешь!

Лазанья в духовке

У меня дома нашлось всего 200 г мясного фарша, получилось все равно очень вкусно. Не зря этот вариант относят к бюджетным блюдам.

Ингредиенты

  • 3 листа тонкого армянского лаваша
  • 200 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 2 ст. молока для соуса
  • 2 ст. л. пшеничной муки для соуса
  • 150 г твердого сыра
  • соль, перец, зелень, мускатный орех по вкусу

Всего 200 г фарша, тонкий лист лаваша… Самый ленивый способ приготовления лазаньи!

Всего 200 г фарша, тонкий лист лаваша… Самый ленивый способ приготовления лазаньи!

Приготовление

  1. Обжарь фарш на сковороде в растительном масле недолго, всего 4 минуты. Затем посоли и поперчи. Готовый фарш вместе с соком выложи на тарелку остывать.

    Всего 200 г фарша, тонкий лист лаваша… Самый ленивый способ приготовления лазаньи!

  2. Нарежь мелкими кубиками лук и помидоры, и обжарь на этой же сковороде. В конце добавь немного зелени. Готовые овощи выложи на тарелку.

    Всего 200 г фарша, тонкий лист лаваша… Самый ленивый способ приготовления лазаньи!

  3. Чтобы сделать соус бешамель, влей в кастрюлю молоко, сверху через сито просей муку. Доведи соус до кипения, постоянно помешивая. Добавь соли и мускатного ореха. Нагреваясь, соус должен загустеть.

    Всего 200 г фарша, тонкий лист лаваша… Самый ленивый способ приготовления лазаньи!

  4. В смазанную растительным маслом форму для выпекания выложи один лист лаваша так, чтобы только одна его половила лежала на форме. Распредели на нем фарш не слишком толстым слоем. Для вкусового оттенка, фарш присыпь немного натертым сыром.

    Ты можешь нарезать листы лаваша ровно по форме. Но поскольку это уж совсем «ленивая» лазанья, то просто заворачивай каждый слой половиной одного листа.

    Всего 200 г фарша, тонкий лист лаваша… Самый ленивый способ приготовления лазаньи!

  5. Туда же аккуратно распредели 3-4 ст. л. молочного соуса бешамель для сочности. Накрой этот слой оставшейся половиной лаваша.

    Всего 200 г фарша, тонкий лист лаваша… Самый ленивый способ приготовления лазаньи!

  6. Выложи зажарку из овощей и накрой новым листом лаваша. Проделай ту же процедуру с фаршем, сыром и соусом. Таких слоев можно сделать много, пока не закончится начинка. У меня хватило на 3 слоя.

    Всего 200 г фарша, тонкий лист лаваша… Самый ленивый способ приготовления лазаньи!

    Всего 200 г фарша, тонкий лист лаваша… Самый ленивый способ приготовления лазаньи!

  7. На самый верхний слой вылей оставшийся соус, распредели и присыпь натертым сыром. Затем отправь лазанью в духовку выпекаться 30 минут при 200 градусах. Когда появится румяная корочка — лазанья готова!

    Всего 200 г фарша, тонкий лист лаваша… Самый ленивый способ приготовления лазаньи!

    Всего 200 г фарша, тонкий лист лаваша… Самый ленивый способ приготовления лазаньи!

  8. Подожди немного, пока лазанья немного остынет и нарежь на кусочки. Имей в виду, что, скорее всего, это блюдо исчезнет со стола еще до остывания. Советую тебе первой схватить кусочек, иначе потом не достанется!

Всего 200 г фарша, тонкий лист лаваша… Самый ленивый способ приготовления лазаньи!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Всего 200 г фарша, тонкий лист лаваша… Самый ленивый способ приготовления лазаньи!
Adblock
detector