Узнав этот секрет, ты будешь готовить курицу только так! Чкмерули от грузинского джигита.

Узнав этот секрет, ты будешь готовить курицу только так!  Чкмерули от грузинского джигита.

В грузинской кухне очень популярны блюда из домашней птицы, а самой распространенной такой птицей является курица.

Моя сестра всю жизнь увлекается кулинарией, и профессия повара для нее не просто работа, а призвание. Недавно Алина приехала из Грузии, где она была на длительной стажировке. Когда сестра объявилась на пороге, то застала всю нашу семью в унылом расположении духа. Так вышло, что накануне родственники разругались между собой и целый день не разговаривали.

Вечером сестра приготовила для нас новое блюдо, рецепт которого узнала у настоящего грузинского джигита. Случилось чудо: невозможно было злиться после такой вкуснотищи! Все помирились, и теперь это наше любимое семейное блюдо.

Курица по-грузински

Чкмерули — блюдо грузинской кухни, которое получило свое название от места происхождения. А происходит это кушанье из деревни Чкмери, которая находится на севере Грузии.

Самое сложное в этом рецепте — с первого раза правильно произнести его название. Но если ты справишься с этим, процесс приготовления точно не доставит тебе никаких проблем.

Редакция «Так Просто!» предлагает тебе приготовить это превосходное блюдо грузинской кухни. Чкмерули — курица, которая просто тает во рту! Аромат и вкус не передать словами.

Узнав этот секрет, ты будешь готовить курицу только так!  Чкмерули от грузинского джигита.

Ингредиенты

  • 800 г курицы
  • 100 мл сливок
  • 20 г кинзы
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. л. воды
  • 5 зуб. чеснока
  • черный перец (молотый) по вкусу
  • соль по вкусу
  • хмели-сунели по вкусу
  • листы лаваша для подачи

Узнав этот секрет, ты будешь готовить курицу только так!  Чкмерули от грузинского джигита.

Приготовление

  1. Хорошо промой курицу и разрежь вдоль грудки. Распластай ее и накрой пищевой пленкой, после чего отбей мясо молотком.
    Узнав этот секрет, ты будешь готовить курицу только так!  Чкмерули от грузинского джигита.
  2. На сковороде с толстым дном разогрей сливочное масло и выложи на нее курицу. Так как птица должна жариться под прессом, положи на нее огнеупорную тарелку, а сверху наполненную водой кастрюлю.
    Узнав этот секрет, ты будешь готовить курицу только так!  Чкмерули от грузинского джигита.
  3. Обжаривай курицу 15 минут с одной стороны и еще 10 с другой. После этого прожарь еще минут 20 также под прессом, периодически переворачивая.
    Узнав этот секрет, ты будешь готовить курицу только так!  Чкмерули от грузинского джигита.
  4. В это время можно приготовить соус. Измельчи кинзу и чеснок и смешай их со специями, затем посоли и поперчи. После перетри все ингредиенты в ступке. Добавь нежирные сливки и воду и всё хорошенько перемешай.
    Узнав этот секрет, ты будешь готовить курицу только так!  Чкмерули от грузинского джигита.
  5. Проверь курицу на готовность, проколов ее вилкой. Если вытекает розовый сок, продолжай еще готовить до появления прозрачного сока.
    Узнав этот секрет, ты будешь готовить курицу только так!  Чкмерули от грузинского джигита.
  6. Когда курица будет готова, залей ее соусом, накрой крышкой и туши на протяжении 15 минут.
    Узнав этот секрет, ты будешь готовить курицу только так!  Чкмерули от грузинского джигита.

Узнав этот секрет, ты будешь готовить курицу только так! Чкмерули от грузинского джигита.
Как испечь мини-пиццу за 5 минут: крутая идея для тех, кому не хватает времени на готовку.
Adblock
detector