Творожная запеканка без манки

17.09.201817:32

Творожная запеканка без манки

Первый раз, когда я приготовила это блюдо из творога, мой муж назвал его «Я тебя слепила из того, что было». Он у меня любитель сладкого, поэтому вариант запеканки без сахара ему не понравился. Но, попробовав один кусочек, долго извинялся за неудачную шутку. Эта незатейливая выпечка стала моим хитом. Она никогда не надоедает, ведь экспериментировать с начинкой можно бесконечно.

Творожная запеканка без манки

Творожная запеканка без манки

Несладкая творожная запеканка в духовке без манки и муки появилась в нашем меню внезапно. Обычный пятничный вечер, а в холодильнике шаром покати. Даже сахара нет, чтобы чаю попить. Но ужин-то никто не отменял! Пришлось выкручиваться и готовить из тех продуктов, которые есть под рукой.

Запеканка получается очень красивой и вкусной. В ее составе только полезные продукты, а в приготовлении нет никаких сложностей, справится даже ребенок.

Творожная запеканка без манки© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 500–700 г творога
  • 100 г любого твердого сыра
  • 2 яйца
  • 1 болгарский перец
  • маслины без косточек
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. соды
  • пучок укропа
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ст. л. смеси сушеных трав (базилик, майоран, розмарин, тимьян)
  • тыквенные и подсолнечные семечки для посыпки

Приготовление

  1. Твердый сыр натри на терке и смешай с яйцами и творогом. Добавь соду, соль, специи, измельченный укроп и тщательно перемешай.

    Творожная запеканка без манки

  2. Маслины разрежь пополам, а болгарский перец нарежь кубиками.
  3. Форму для запекания смажь растительным маслом и выложи в нее творожную массу.
  4. Разровняй творожную смесь в форме. Сверху выложи болгарский перец и маслины, вдавливая их в поверхность запеканки.

    Творожная запеканка без манки

  5. Посыпь запеканку зеленью и семечками. Выпекай 30–40 минут в духовке разогретой до 200 градусов. Чтобы семечки не пригорели, спустя 15 минут выпекания накрой форму куском пергамента или фольги.
  6. По истечении времени выпекания достань блюдо из формы и дай ему полностью остыть. Только потом подавай к столу. Приятного аппетита!

    Творожная запеканка без манки

Помни, что творог долго не хранится. Его нужно употребить в течение нескольких дней. Если ты не знаешь, что приготовить из залежавшегося творога, у «Так Просто!» есть 5 рецептов диетических блюд без яиц, которые понравятся вегетарианцам и худеющим.

Несладкая творожная запеканка без муки и манки прекрасно вписывается в рацион питания для тех, кто хочет похудеть. Не бойся кулинарных экспериментов и готовь с удовольствием!

Сохраняй рецепт в закладки и делись ним с друзьями в соцсетях. А если твоей кулинарной книге есть блюда, которые появились совершенно случайно, расскажи о них в комментариях под этой статьей.

Автор статьи

Творожная запеканка без манки

Александра Дяченко
Александра Дяченко, пожалуй, самый деятельный редактор нашей команды. Она активная мама двоих детей, неутомимая хозяйка, а еще у Саши есть интересное хобби: она обожает делать впечатляющие украшения и оформлять детские праздники. Энергию этого человека не уместить в слова! Мечтает побывать на бразильском карнавале. Любимая книга Саши — «Страна Чудес без тормозов» Харуки Мураками.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Творожная запеканка без манки
Adblock detector