Традиционное азиатское блюдо по «ленивому» рецепту: аппетитные манты на овощной подушке.

28.05.201818:39

Традиционное азиатское блюдо по «ленивому» рецепту: аппетитные манты на овощной подушке.

Манты — это традиционное мясное блюдо, которое пришло к нам из Азии. Мелко нарубленное мясо в тонко раскатанном тесте — основа аппетитного горячего кушанья. Существуют различные варианты приготовления этого блюда. Но для большинства нужна специальная посуда, которая называется мантышница. К сожалению, она есть не у каждого дома. Поэтому мы рекомендуем попробовать сделать ленивые манты с овощами. Они готовятся невероятно просто и получаются восхитительными на вкус.

Ингредиенты для теста

  • 3 яйца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 300 г муки
  • приблизительно 0,5 ст. воды

Ингредиенты для начинки

  • мясной фарш

Приготовление

  1. В муку вбей яйцо, добавь соль и влей воду комнатной температуры. Замеси рукой тесто и дай ему немного постоять.

    Затем раскатай тонко и нарежь длинными полосками. Возьми фарш и выложи на половину полоски.
    Традиционное азиатское блюдо по «ленивому» рецепту: аппетитные манты на овощной подушке.

  2. Тесто сложи пополам.
    Традиционное азиатское блюдо по «ленивому» рецепту: аппетитные манты на овощной подушке.
  3. И сверни в рулетик, подворачивая концы внутрь.
    Традиционное азиатское блюдо по «ленивому» рецепту: аппетитные манты на овощной подушке.
  4. Готовим овощную подушку. Нарежь лук полукольцами и натри морковь на терке. Можно нарезать болгарский перец, кабачок, баклажан, помидор. Посоли и поперчи. Немного поджарь овощи на растительном масле, выложи сверху манты.

    Долей воды до середины «розочек», поставь на средний огонь, накрой крышкой.
    Традиционное азиатское блюдо по «ленивому» рецепту: аппетитные манты на овощной подушке.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Традиционное азиатское блюдо по «ленивому» рецепту: аппетитные манты на овощной подушке.