Тонкости приготовления вкусных котлет

08.01.201920:00

Тонкости приготовления вкусных котлет

Домашние котлеты — это не просто еще одно горячее блюдо, а настоящий символ семьи и уюта. Не важно, из чего они приготовлены: из мяса, птицы, рыбы, грибов, тыквы, свеклы, моркови, картошки. Главное, что делают их руками, и только для самых близких людей.

Тонкости приготовления вкусных котлет© DepositPhotos

Рецепт самых вкусных котлет

Сегодня «Так Просто!» расскажет о тонкостях, которые нужно знать, чтобы приготовить вкусные котлеты для себя и своей семьи, а также поделится классными рецептами, которые обязательно стоит попробовать.

Котлеты из трех видов мяса

Тонкости приготовления вкусных котлет

Ингредиенты

  • 300 г говядины
  • 300 г баранины
  • 300 г курицы
  • 150 г молока
  • 150 г белого хлеба
  • 100 г сливок
  • 180 г жареного лука
  • 100 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Удали с чуть подсохшего хлеба все корки и замочи его в молоке. Размоченный в молоке хлеб придаст фаршу сочность и нежность.
  2. Нарежь мелкими кубиками лук и слегка обжарь его в масле.
  3. Пропусти мясо вместе с хлебом и обжаренным луком через мясорубку.
  4. Добавь половину сливок, соль, перец и перемешай фарш. Затем добавь оставшиеся сливки и снова перемешай. Наконец, добавь размягченное сливочное масло, вымеси фарш до однородности и отбей. Благодаря сливкам котлеты получатся намного эластичнее и нежнее.
    Тонкости приготовления вкусных котлет
  5. Отправь готовый фарш на час в холодильник. За это время он загустеет, станет более эластичным, а хлеб впитает в себя лишнюю жидкость.
  6. Сформируй из охлажденного фарша котлеты и обжаривай их на заранее разогретом масле 2 минуты с каждой стороны на большом огне. Затем убавь огонь, накрой сковороду крышкой и доведи котлеты до готовности еще 4–5 минут.

    Чтобы корочка красиво поджарилась, масло, в котором готовят котлеты, должно быть очень горячим, а сами котлеты не должны лежать плотно.
    Тонкости приготовления вкусных котлет

  7. Приятного аппетита.

Куриные котлеты с творогом

Тонкости приготовления вкусных котлет

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша
  • 250 г творога
  • 50 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • соль и перец по вкусу
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Разомни творог вилкой, чтобы не осталось крупных комочков.
  2. Добавь к творогу куриный фарш, муку, соль, натертый на терке твердый сыр, яйцо и перец. После этого перемешай всё вилкой и отбей.
  3. Влажными руками сформируй котлеты и обваляй их в панировочных сухарях.
    Тонкости приготовления вкусных котлет
  4. Обжарь самые вкусные куриные котлеты на среднем огне до золотистого цвета. После этого накрой их крышкой, чтобы они хорошо пропарились.
  5. Приятного аппетита!

Капустные котлеты с манкой и пшеном

Тонкости приготовления вкусных котлет

Ингредиенты

  • 800 г капусты
  • 5–6 ст. л. вареного пшена
  • 0,5 ст. манной крупы
  • 2 ст. л. муки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • пучок укропа
  • соль и перец по вкусу
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Нарежь капусту крупными кусками и отвари 3–4 минуты в подсоленной воде.
  2. Выложи капусту в дуршлаг, чтобы стекла вода, а после этого пропусти через мясорубку.
  3. Мелко нарежь лук, а морковь натри на мелкой терке.
  4. Добавь к капусте манную крупу, вареное пшено, лук и морковь. Посоли, поперчи, добавь измельченный укроп и перемешай. Если фарш жидковат, то можно добавить пару ложек муки.
    Тонкости приготовления вкусных котлет
  5. Влажными руками сформируй котлеты и обваляй их в панировочных сухарях.
  6. Затем выложи на разогретую сковороду и обжаривай в масле с двух сторон до золотистого цвета.
    Тонкости приготовления вкусных котлет
  7. Вкусные капустные котлеты готовы. Приятного аппетита!
    Тонкости приготовления вкусных котлет

Необычные рыбные котлеты

Тонкости приготовления вкусных котлет

Ингредиенты

  • 500 г филе трески
  • 300 г жирной свинины
  • 450 г морских гребешков
  • 2 яичных белка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • соль по вкусу
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Пропусти рыбу и мясо через мясорубку.
  2. Разрежь морские гребешки на 3–4 части.
  3. Добавь к фаршу мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и соевый соус. Посоли и добавь черный перец.
  4. В отдельной миске взбей 2 яичных белка.
  5. Сформируй котлеты, затем окуни их во взбитые белки и обваляй в панировочных сухарях.
  6. Обжарь с двух сторон в большом количестве растительного масла.
    Тонкости приготовления вкусных котлет
  7. Приятного аппетита!

Котлеты в тесте

Тонкости приготовления вкусных котлет

Ингредиенты для котлет

Тонкости приготовления вкусных котлет

  • 800 г свинины
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 120 мл молока
  • 2–3 ломтика батона
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Ингредиенты для теста

  • 500 мл теплого молока
  • 700 г муки
  • 11 г сухих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 яичный желток для смазывания
  • 1 ст. л. молока для смазывания

Приготовление

  1. Разломай батон на кусочки и залей молоком.
  2. Пропусти через мясорубку мясо, лук и размоченный батон.
  3. Посоли и поперчи фарш, добавь яйцо, перемешай и отбей фарш.
  4. Сформируй котлеты и обжарь их с двух сторон на растительном масле.
  5. Теперь тесто. Просей в миску 500 г муки, добавь дрожжи, соль, сахар, растительное масло и теплое молоко. Перемешай все и постепенно добавляй муку, пока не получится тесто нужной консистенции.
  6. Вымеси тесто на доске, переложи в смазанную маслом миску, накрой полотенцем и оставь на 40–50 минут. За это время оно должно увеличиться в объеме в 2–2,5 раза.
  7. Разрежь тесто на равные кусочки и раскатай их в продолговатые полоски. Выложи на каждую полоску по котлете, и заверни котлеты в тесто.
  8. Смажь форму для выпекания маслом, выложи на нее котлеты в тесте и оставь в покое на 10–15 минут. После этого взбей желток с ложкой молока и смажь их этой смесью.
  9. Поставь форму с котлетами в разогретую до 180 градусов духовку на 25–35 минут.
  10. После этого готовые булочки можно подавать на стол. Приятного аппетита!

В каждой семье есть свои традиции и секреты приготовления вкусных котлет. Казалось бы, что сложного в их приготовлении?! Накрутила фарш, добавила в него лук, хлеб и яйцо, налепила лепешек и поджарила на сковороде. Но дьявол кроется в деталях…

Когда-то бабушка поведала мне секрет приготовления сочных и вкусных домашних котлет, а редакция «Так Просто!» делится им сегодня с тобой.

Магия подливы для котлет поистине уникальна. Она способна скрасить многие огрехи в приготовленном блюде (недаром котлеты в столовой казались такими вкусными!) и подчеркнуть вкус.

Автор статьи

Тонкости приготовления вкусных котлет

Николай Ладуба
Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.

Тонкости приготовления вкусных котлет
Adblock
detector