Татарские рогалики бармак: никаких яиц в тесте и ароматнейшая начинка. Мегахрустящее лакомство!

28.05.201818:45

Татарские рогалики бармак: никаких яиц в тесте и ароматнейшая начинка. Мегахрустящее лакомство!

«Бармак» переводится с татарского как «пальцы», вот потому-то, наверное, и названы так эти маленькие рогалики с грецкими орехами!

Татарские рогалики бармак: никаких яиц в тесте и ароматнейшая начинка. Мегахрустящее лакомство!

Хрустящие, но в то же время тающие во рту, эти рулетики готовятся очень быстро и легко. Рецептура не предусматривает использования ни разрыхлителя, ни соды, ни дрожжей. Простая и вкусная выпечка из доступных продуктов.

Татарские рогалики бармак: никаких яиц в тесте и ароматнейшая начинка. Мегахрустящее лакомство!

Печенье с грецкими орехами

Ингредиенты

  • 200 г сметаны
  • 25 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • 1/3 ст. л. соли
  • 80 г сахара
  • 1 ст. л. воды
  • 80 г грецких орехов
  • 2 ст. л. сахарной пудры

Приготовление

  1. Подготовь начинку для рогаликов, измельчив грецкие орехи в мелкую крошку, а затем смешай их с сахаром и водой.
    Татарские рогалики бармак: никаких яиц в тесте и ароматнейшая начинка. Мегахрустящее лакомство!
  2. Чтобы приготовить тесто для рогаликов, смешай растопленное сливочное масло со сметаной и солью, добавь муку. Тесто должно получиться эластичной, плотной консистенции, как для пельменей.
  3. Скатай колбаску, отделив для удобства часть теста. Нарежь колбаску на кусочки, каждый из которых раскатай в лепешку диаметром примерно 10 сантиметров. Выложи 1 ст. л. начинки в центр и скатай рулетик. Проделай те же манипуляции с оставшимся тестом.
    Татарские рогалики бармак: никаких яиц в тесте и ароматнейшая начинка. Мегахрустящее лакомство!

    Татарские рогалики бармак: никаких яиц в тесте и ароматнейшая начинка. Мегахрустящее лакомство!
  4. Выложи рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой. Противень отправь в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекай печенье 30 минут до получения красивого золотистого цвета, но следи внимательно, чтобы не пересохло!
  5. Готовые рулетики посыпь сахарной пудрой.
    Татарские рогалики бармак: никаких яиц в тесте и ароматнейшая начинка. Мегахрустящее лакомство!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Татарские рогалики бармак: никаких яиц в тесте и ароматнейшая начинка. Мегахрустящее лакомство!
Adblock detector