Таких леденцов на палочке ты еще не пробовал! Простой рецепт и никакого вреда.

28.05.201818:46

Таких леденцов на палочке ты еще не пробовал! Простой рецепт и никакого вреда.

Леденцы на палочке — яркое детское воспоминание. Замечательно, что эту забытую, но такую родную сладость можно легко приготовить в домашних условиях. Ты не только вспомнишь вкус, который радовал тебя в прошлом, — ты сделаешь конфеты на палочке, которые будут содержать только натуральные ингредиенты.

Всем детям нравятся сосательные конфеты, но гораздо лучше их не покупать, а сделать самостоятельно, контролируя состав. Детское здоровье стоит того, чтобы готовить сладости без химии дома! Приготовь это радужное лакомство без проблем — этот подробный рецепт подскажет тебе, как создать леденцы идеальной круглой формы даже без специальных кухонных приспособлений.

Леденцы на палочке

Ингредиенты

  • сахар 250 г
  • вода 100 г
  • лимонная кислота (разведенная 1:1 с горячей водой) 0,5 ч. л.
  • пищевой краситель
  • пару капель натурального ароматизатора (можно заменить 1 ст. л. натурального сока, 1 ст. л. молока, 1 ст. л. кофе или какао — всё зависит от твоих вкусовых предпочтений)
  • сахарная пудра

Приготовление

  1. Подготовь все нужные ингредиенты.
    Таких леденцов на палочке ты еще не пробовал! Простой рецепт и никакого вреда.
  2. Высыпь сахар в сотейник или в кастрюлю с толстым тефлоновым дном. Добавь воду. Вскипяти смесь на среднем огне. Проверить готовность сиропа легко: капни немного сахарной массы в блюдце с холодной водой. Как только капли начнут затвердевать, это будет значить, что сироп готов.
    Таких леденцов на палочке ты еще не пробовал! Простой рецепт и никакого вреда.
  3. Добавь в сироп ароматизатор, краситель и лимонную кислоту поочередно, хорошо размешивая сироп.
    Таких леденцов на палочке ты еще не пробовал! Простой рецепт и никакого вреда.
  4. Насыпь на противень сахарную пудру. Слой должен быть толстый и равномерный.
    Таких леденцов на палочке ты еще не пробовал! Простой рецепт и никакого вреда.
  5. Возьми круглую крышечку нужного тебе размера и сделай глубокие отпечатки в слое сахарной пудры — столько, сколько потребуется. Хорошо надавливай, чтобы след получился четким. Расположение отпечатков должно быть таким, как на шахматной доске, чтобы палочки леденцов не мешали друг другу.
    Таких леденцов на палочке ты еще не пробовал! Простой рецепт и никакого вреда.
  6. Аккуратно выложи палочки для леденцов, чтобы они располагались в центре круглых отпечатков.
  7. Заполни сахарным сиропом формы в пудре.
    Таких леденцов на палочке ты еще не пробовал! Простой рецепт и никакого вреда.
  8. Дай леденцам хорошо остыть. Чтобы леденцы не слиплись между собой, обваляй их пудре, когда будешь перекладывать готовые леденцы с противня.
    Таких леденцов на палочке ты еще не пробовал! Простой рецепт и никакого вреда.

    Таких леденцов на палочке ты еще не пробовал! Простой рецепт и никакого вреда.

Леденцы готовы! Чтобы сладости выглядели еще более аппетитно, можно интересно их украсить.

Таких леденцов на палочке ты еще не пробовал! Простой рецепт и никакого вреда.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Таких леденцов на палочке ты еще не пробовал! Простой рецепт и никакого вреда.