Так Просто!

                                    Так Просто!

Бывает, нужно без лишней мороки приготовить угощение для большой компании или ужин для изголодавшейся семьи, и тут на выручку приходят блюда из свинины. Свиные отбивные в духовке — как раз то блюдо, которое станет лучшим лакомством для любого торжества. А чтобы каждый кусочек просто таял во рту, есть один секрет…

                                    Так Просто!

Отбивные из свинины с помидорами под сырной корочкой покорят тебя с первого кусочка. «Так Просто!» делится простым рецептом изумительного угощения, приготовить которое не составит особого труда: отбил, запек и скорее к столу!

Сочные отбивные из свинины

Ингредиенты

  • 1 кг свинины
  • 2 помидора
  • 200 г твердого сыра
  • 3 ст. л. майонеза или сметаны
  • 2–3 зуб. чеснока
  • соль, перец по вкусу

                                    Так Просто!

Приготовление

                                    Так Просто!

  1. Помидоры вымой и нарежь тонкими кольцами. Сыр натри на крупной терке.
                                        Так Просто!
  2. В майонез или сметану выдави чеснок и тщательно перемешай. Получится своеобразный соус, который и сделает будущее блюдо очень мягким и нежным.
                                        Так Просто!
  3. Свинину нарежь небольшими ломтиками, толщиной 1,5–2 см.
                                        Так Просто!
  4. Кусочки свинины уложи на разделочную доску, накрой пищевой пленкой и хорошенько отбей с обеих сторон.
                                        Так Просто!
  5. Смажь противень растительным маслом и выложи на него отбитое мясо немного внахлест. Свинину посоли и поперчи по вкусу, а затем смажь чесночным соусом.
                                        Так Просто!
  6. Сверху уложи ломтики помидоров и щедро посыпь твердым сыром.
                                        Так Просто!
  7. Отправь противень в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
                                        Так Просто!
  8. Нежные отбивные из свинины готовы! Осталось лишь нарезать блюдо на порции и подать к столу.
                                        Так Просто!

Сохраняй этот рецепт, пригодится обязательно.

Автор статьи

                                    Так Просто!

Кристина Миронюк
Поклонница живописи, особенно Моне и Климта. Обожает кино, ценит музыку на виниле. Архитектура и скульптура — то, что вдохновляет любознательную личность круглосуточно! Кристина занимается изучением цифровых технологий для протезирования в стоматологии. Девушка выбирает минимализм и простоту как в интерьере, так и в жизни. Вдохновляющий горный вид и книга «Двадцать тысяч льё под водой» Жюля Верна — вот что нужно для счастья нашему очаровательному автору!

Оцените статью
Adblock
detector