Так Просто!


                

                    Так Просто!

В моей семье все обожают шарлотку и тертый пирог. Торты, пирожные и кексы часто остаются нетронутыми несколько дней, а незамысловатая выпечка исчезает, как только испеку. Поэтому я не экспериментирую и часто выпекаю любимые блюда, ведь не хлопотно! Но иногда так хочется удивить близких чем-то оригинальным и изменить хотя бы внешний вид домашней выпечки.


                

                    Так Просто!
                

                © DepositPhotos

Лучшая выпечка

Еще до приготовления я мысленно продумываю, чем лучше смазывать выпечку, чем украсить, с чем подавать… Не скажу, что все получается идеально, но, если подойти к этим вопросам со всей ответственностью, даже самое простое блюдо можно украсить так, что оно будет выглядеть вкусным и аппетитным.


                

                    Так Просто!
                

                © DepositPhotos

Редакция «Так Просто!» не ищет легких путей, и сегодня мы подготовили для тебя новую подборку идей по украшению выпечки. Для их воплощения тебе не надо заканчивать специальные курсы. Большинство из предложенных вариантов невероятно просты в исполнении.

Идеи для выпечки

  1. Плетение всегда было и остается лучшим способом украсить пирог с любой начинкой. А если в часть теста добавить немного черничного или морковного сока, получится потрясающе! Чтобы сделать красивые элементы на пироге, воспользуйся формами для печенья, специальными плунжерами или молдами.

    
                

                    Так Просто!

  2. Мини-пироги в формах для кексов придутся по вкусу не только детям.

    
                

                    Так Просто!

  3. Нарисовать нехитрые узоры на печенье можно глазурью с помощью обычного шприца.

    
                

                    Так Просто!

  4. Украсить пирог или кексы можно обычной сахарной пудрой. Но посыпай через кружево, чтобы получить красивый узор.

    
                

                    Так Просто!

  5. Нет коричневого сахара? Сделай самостоятельно! Смешай в миксере 2 стакана обычного сахара и 2 ст. л. черной патоки (она продается в кондитерских магазинах). А чтобы коричневый сахар не черствел, положи в емкость для хранения кусочек свежего хлеба или зефир.

    
                

                    Так Просто!

  6. Если теста для пирога оказалось меньше, чем нужно для твоей формы, воспользуйся фольгой, чтобы сделать бортик.

    
                

                    Так Просто!

  7. Нет яиц для выпечки? Возьми половину переспелого банана в расчете на одно яйцо. Чтобы бананы дозрели быстрее, помести их в духовку на 30 минут при температуре 150 градусов.

    
                

                    Так Просто!

  8. Нет идей, как украсить выпечку? Положи воздушный зефир (маршмеллоу) на горячие кексы или пирог и подержи так в духовке несколько минут. Следи, чтобы не пригорело!

    
                

                    Так Просто!

  9. Чтобы разнообразить начинку для выпечки, добавь в тесто маршмеллоу. Но следи, чтобы зефир не выступал наружу, иначе пригорит.

    
                

                    Так Просто!

  10. Тесто не будет вылетать из миски, если закрепить на миксере пластиковую тарелку. Всегда использую этот лайфхак!

    
                

                    Так Просто!

  11. Печенье с начинкой проще всего сделать в старой пельменнице.

    
                

                    Так Просто!

  12. Еще один вариант необычного печенья — сделать его на палочке.

    
                

                    Так Просто!

  13. Корзинки из хлеба с разной начинкой можно залить взбитым яйцом. На завтрак отлично! Кстати, хлеб можно заменить на лаваш.

    
                

                    Так Просто!

  14. Цветные глазированные дропсы — универсальное украшение.

    
                

                    Так Просто!

  15. Тарталетки лучше всего выпекать не внутри, а снаружи формы для кексов.

    
                

                    Так Просто!

  16. Сделай в бисквите отверстия с помощью трубочки и залей сгущенкой или шоколадом. Укрась пирог тертым шоколадом или орехами.

    
                

                    Так Просто!

  17. Незаменимая скалка с узорами пригодится и для пирогов, и для печенья.

    
                

                    Так Просто!

Если лучшие рецепты выпечки надоели только из-за скучного внешнего вида, попробуй добавить им оригинальности и украсить. Для красивого блюда не нужно много времени, хорошее настроение и фантазия — твои главные инструменты!

Используй хрустящие булочки вместо кокотниц для жульена с грибами и курицей. Преимущество видно невооруженным глазом — посуду можно не мыть, а съесть вместе с жюльеном!

А на все случаи жизни у нас есть 7 рецептов основных видов теста в одной статье. Соленое, слоеное, песочное, на блины, торты и пироги! Остается только придумать начинку.


                

                    Так Просто!

Напиши нам в комментариях, какие хитрости ты используешь для домашней выпечки, чтобы сделать ее еще вкуснее?

И не забудь показать эту полезную статью друзьям в социальных сетях.

Автор статьи


                

                    Так Просто!

Александра Дяченко
Александра Дяченко, пожалуй, самый деятельный редактор нашей команды. Она активная мама двоих детей, неутомимая хозяйка, а еще у Саши есть интересное хобби: она обожает делать впечатляющие украшения и оформлять детские праздники. Энергию этого человека не уместить в слова! Мечтает побывать на бразильском карнавале. Любимая книга Саши — «Страна Чудес без тормозов» Харуки Мураками.

Оцените статью
Так Просто!
Как приготовить заливной пирог на кефире
Adblock
detector