Так Просто!

                                    Так Просто!

Сегодня «Так Просто!» поделится с тобой рецептом вкуснейшего блюда для пикника — шашлыка из картофеля. Удивительно, но всего из трех ингредиентов можно приготовить кулинарный шедевр, который съедается быстрее шашлыка из мяса.

                                    Так Просто!

Картофельный шашлык не нужно замачивать и мариновать, он готовится из недорогих продуктов и очень нравится детям. Любители отдыха на природе, не пропустите этот простой и эффективный рецепт!

Шашлык из картошки

В качестве основного ингредиента тебе понадобится очень мелкий молодой картофель, который не очень охотно покупают и поэтому часто отдают за бесценок.

                                    Так Просто!

Вторая важная составляющая твоего блюда — соленое сало. Горячие угли растопят сало, и оно пропитает своим вкусом и ароматом картофель. Получившиеся шкварки будут вкусно хрустеть вместе с молодой картошечкой.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 300 г сала
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Хорошо помой картошку, чистить ее не надо. Обрежь все глазки и сделай по краям надсечки, чтобы картофелины плотнее прилегали к кускам сала.
                                        Так Просто!
  2. Нарежь сало на небольшие кусочки. Их должно быть немного больше, чем картофелин.
                                        Так Просто!
  3. Обмакни картофель обрезанными концами в соль.
  4. Попеременно нанизывай на шампур сало и картофель. По краям должно оставаться сало.                                    Так Просто!
  5. На каждой картофелине сделай надрезы до самого шампура с шагом 5–6 мм. После этого переверни шампур и сделай надрезы с другой стороны.
                                        Так Просто!
  6. Натри картофелины с надрезами солью.                                    Так Просто!
  7. Жарь шашлык из картошки на углях, постоянно переворачивая и проверяя готовность ножом. Время приготовления 15–20 минут.
                                        Так Просто!
  8. Когда шашлык из картофеля готов, остается снять шампуры с огня. Приятного аппетита!
                                        Так Просто!

Вместо сала можно использовать бекон. С ним аромат приятнее, зато с салом картофельная мякоть получается сочнее.

                                    Так Просто!

Правильно выбранный маринад поможет полностью раскрыть вкус мяса. Мы предлагаем твоему вниманию 8 лучших маринадов, с которыми твои шашлыки превратятся в произведение кулинарного искусства.

Если нет возможности выехать на природу, приготовь фантастически вкусный шашлык в банке! Кто бы мог подумать, что отличный шашлык можно приготовить даже без костра.

Автор статьи

                                    Так Просто!

Николай Ладуба
Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.

Оцените статью
Так Просто!
«Сваты» Рассказ
Adblock
detector