Так Просто!

                                    Так Просто!

У каждой хозяюшки есть свой оригинальный рецепт пасхального кулича, который передается из поколения в поколение. Приготовление ароматного пасхального хлеба — целое искусство: тесто нужно замешивать только со светлыми помыслами, не скупиться на начинку и яркую глазурь.

И если ты привыкла каждый год готовить кулич по одному и тому же проверенному рецепту, наша редакция предлагает тебе решиться на эксперимент, который порадует твое семейство. Этот изумительный кулич станет настоящим хитом пасхальных празднований!

                                    Так Просто!

Команда «Так Просто!» настоятельно рекомендует тебе испечь к Светлой Пасхе пасхальный кулич «Краффин» — смесь нежного кекса и слоеного круассана, приготовленный в пасхальном стиле. Удивляет он не только необыкновенным вкусом, но и способом приготовления: когда тесто и начинка запекаются в единое целое, рождается удивительное лакомство, не приготовить которое просто грешно!

Кулич «Краффин»

Ингредиенты

  • 350 г пшеничной муки
  • 110 мл молока
  • 2 желтка
  • 1 яйцо
  • 40 г сливочного масла
  • 100 г миндальных лепестков
  • 80 г сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • 7 г дрожжей
  • 200 г сушеной клюквы (можно использовать изюм или другие сухофрукты)
  • 8 г ванильного сахара

Приготовление

  1. Смешай дрожжи с 1 ч. л. сахара и залей теплым молоком. Помести смесь в теплое место, жди, пока над ней не поднимется пенная шапочка.
                                        Так Просто!
  2. Растопи в сотейнике сливочное масло. В глубокой посудине взбей желтки с яйцом и ванильным сахаром. Взбивай яичную массу до образования пышной пены.
                                        Так Просто!
  3. Просей в глубокую миску муку, а в центре сделай небольшое углубление. Влей в него поднявшиеся дрожжи, добавь взбитую яичную смесь, часть растопленного сливочного масла и соль. Все ингредиенты тщательно перемешай, добавь оставшееся сливочное масло и замеси тесто. Меси до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к пальцам.
                                        Так Просто!
  4. Перемести тесто в глубокую посуду, смазанную сливочным маслом. Слегка смажь поверхность маслом, накрой пищевой пленкой и отправь в теплое место на 1,5–2 часа, чтобы тесто для будущих куличей поднялось.
                                        Так Просто!
  5. Когда тесто поднимется, раздели его на три равные части, скатай из каждой шар и укутай в пленку еще на 10 минут.
                                        Так Просто!
  6. Присыпь мукой рабочую поверхность, раскатай одну часть теста в тонкий прямоугольный пласт. Тесто должно быть полупрозрачным, но не переусердствуй, чтобы оно не порвалось. Смажь тесто размягченным сливочным маслом.
                                        Так Просто!
  7. Равномерно распредели по поверхности мускатный орех, клюкву и миндальные хлопья. Можешь использовать любые другие сухофрукты и цукаты по вкусу.
                                        Так Просто!
  8. Аккуратно сверни тесто в рулет. То же самое проделай с оставшимися частями теста. В итоге должно получиться 3 праздничных кулича!
                                        Так Просто!
  9. Острым ножом разрежь рулет вдоль, не дорезая несколько сантиметров до края.
                                        Так Просто!
  10. Половину рулета сверни в спираль, то же самое проделай со второй половиной, но помести ее поверх первой. Проделай так с каждым рулетом.
                                        Так Просто!
  11. Помести куличи в формы для выпекания и оставь на 20 минут в теплом месте.
                                        Так Просто!
  12. Когда тесто слегка поднимется, разогрей духовку до 200 °C и отправь пасхальные «Краффины» туда на 10 минут. Затем уменьши температуру до 180 °C, накрой куличи фольгой и выпекай еще 10 минут. После этого фольгу сними и выпекай пасхальные куличи еще 15 минут.
                                        Так Просто!
  13. Пасхальный кулич «Краффин» готов. Присыпь готовое лакомство сахарной пудрой и скорее подавай к столу. Тесто получается пышным, как в традиционных куличах, ароматным и нежным. Лучшее угощение к Светлой Пасхе!
                                        Так Просто!

А чтобы готовить пасхальный «Краффин» было еще приятнее и проще, мы нашли для тебя наглядный видеорецепт!

                                    Так Просто!

А как выглядит традиционный пасхальный кулич на твоем праздничном столе? Обязательно делись секретами приготовления пасхального хлеба с нашей редакцией в комментариях.

Автор статьи

                                    Так Просто!

Кристина Миронюк
Поклонница живописи, особенно Моне и Климта. Обожает кино, ценит музыку на виниле. Архитектура и скульптура — то, что вдохновляет любознательную личность круглосуточно! Кристина занимается изучением цифровых технологий для протезирования в стоматологии. Девушка выбирает минимализм и простоту как в интерьере, так и в жизни. Вдохновляющий горный вид и книга «Двадцать тысяч льё под водой» Жюля Верна — вот что нужно для счастья нашему очаровательному автору!

Оцените статью
Adblock
detector