Так Просто!

                                    Так Просто!

Этот пирог получил название из-за особой технологии сборки. Песочное тесто для него натирается на самой обычной кухонной терке. За счет этого выпечка получается очень красивая, корж не жесткий, фактурный.

                                    Так Просто!

Варенье для тертого пирога можно взять любое, но лучше не использовать слишком жидкое. Также не очень удобно будет находить в начинке крупные косточки, например, от вишни. Берем то, что найдется, прокладываем между слоями тертого пирога и выпекаем!

Тертый пирог с вареньем на маргарине

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 200 г маргарина
  • 250 г сахара
  • 1 ч. л. ванилина
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 500 г муки
  • 200 г джема или варенья

Приготовление

  1. Растопи маргарин, затем вылей в глубокую миску.
  2. Смешай растопленный маргарин с яйцами, сахаром и ванилином.
                                        Так Просто!
  3. Просей муку, смешай с разрыхлителем и добавь к остальным ингредиентам. Вводить муку нужно постепенно, тщательно перемешивая.
  4. Замеси тесто и раздели его на 2 части. Одна из них должна быть немного больше другой. Затем меньшую часть теста помести в холодильник на 1 час.
                                        Так Просто!
  5. Большую часть теста раскатай и положи в форму для выпечки. Предварительно застели форму пергаментной бумагой, смазанной маслом.
                                        Так Просто!
  6. Выложи на тесто джем или варенье. Равномерно распредели по поверхности.
                                        Так Просто!
  7. Достань из морозилки вторую часть теста и натри ее на терке, равномерно покрывая начинку. Я иногда ленюсь ставить тесто в морозилку и просто рву его маленькими кусочками перед тем, как выложить поверх начинки.                                    Так Просто!
  8. Помести пирог в разогретую до 190–200 градусов духовку примерно на 25 минут.
  9. Приятного аппетита!

Оцените статью
Adblock
detector