Соус, в котором тушилась курица, съедается до последней капли! Гульчехра по-узбекски.

28.05.201818:54

Соус, в котором тушилась курица, съедается до последней капли! Гульчехра по-узбекски.

Аппетитное блюдо узбекской кухни с мелодичным названием гульчехра — это кусочки сочной курицы, тушенные в сметане и молоке с добавлением лука, чеснока, зелени и специй.

Соус, в котором тушилась курица, съедается до последней капли! Гульчехра по-узбекски.

Существует множество вариантов приготовления этого блюда, но в основном это классический и неклассические рецепты. Первый включает в себя только необходимый минимум ингредиентов, а вторые можно видоизменять и совершенствовать с помощью дополнительных компонентов.

Соус, в котором тушилась курица, съедается до последней капли! Гульчехра по-узбекски.

Например, если приготовить гульчехру с добавлением ароматной приправы хмели-сунели, то в кушанье появятся грузинские нотки. Куриный бульон придаст мясу жирности и питательности. Гульчехра из курицы, приготовленная с аджикой, приобретет пикантную кислинку.

Курица в сметанном соусе на сковороде

Ингредиенты

  • 1 кг куриного мяса (любые части)
  • 3–4 луковицы
  • 10 зубчиков чеснока
  • 150 мл молока
  • 10 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • укроп или зеленый лук по вкусу
  • соль и черный перец по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление

  1. Мелко нарежь лук, чеснок пропусти через пресс.
  2. Смешай лук с чесноком и обжарь на сковороде до золотистого цвета.
    Соус, в котором тушилась курица, съедается до последней капли! Гульчехра по-узбекски.
  3. Нарежь курицу небольшими кусочками. Выложи их в ту же сковороду, где жарится лук, и жарь до румяной корочки.
    Соус, в котором тушилась курица, съедается до последней капли! Гульчехра по-узбекски.
  4. Пока жарится лук и курочка, смешай молоко и муку до однородной массы так, чтобы не было комочков.
    Соус, в котором тушилась курица, съедается до последней капли! Гульчехра по-узбекски.
  5. Добавь к курице молочную смесь, сметану, соль, сахар, специи и немного воды так, чтобы соус покрывал курочку, но не полностью.
    Соус, в котором тушилась курица, съедается до последней капли! Гульчехра по-узбекски.
  6. Хорошо перемешай и туши до готовности под закрытой крышкой примерно 30 минут. Иногда помешивай! В конце добавь нарезанный укроп и еще немного потуши курицу.
    Соус, в котором тушилась курица, съедается до последней капли! Гульчехра по-узбекски.
  7. Курица в сметанно-чесночном соусе готова! Подавать можно с рисом или картофельным пюре.
  8. Приятного аппетита!

Отличное сочетание — нежнейший вкус, простота и скорость приготовления. Даже соус, в котором тушилась курица, съедается до последней капли.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Соус, в котором тушилась курица, съедается до последней капли! Гульчехра по-узбекски.
Adblock detector