Секрет приготовления куриных отбивных в духовке

07.02.201922:32

Секрет приготовления куриных отбивных в духовке

Если тебе очень хочется отбивных, но руки пачкать неохота, этот рецепт придется тебе по вкусу. Немного мёда с горчицей и майонезом, щепотка соли и перца сделают свое дело. Просто поставь всё в духовку на полчаса, и ужин готов. Никакой лишней возни и мытья посуды, а все ингредиенты есть в холодильнике.

Секрет приготовления куриных отбивных в духовке© Depositphotos

Рецепт куриных отбивных в духовке

Пока ты смотришь любимый сериал, отбивные готовятся в духовке. И не нужно над ними пыхтеть. Редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить вкусные отбивные без яиц и муки. Этот рецепт покорит любого мужчину.

Секрет приготовления куриных отбивных в духовке© Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 куриных филе
  • 40 г мёда
  • 30 г горчицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г майонеза
  • 10 г красного молотого перца
  • 5 г паприки
  • 30 г подсолнечного масла
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Для начала приготовь маринад. Смешай горчицу, майонез, красный перец, подсолнечное масло, паприку.

    Секрет приготовления куриных отбивных в духовке© Depositphotos

  2. Чеснок мелко нарежь или раздави прессом. Добавь чеснок к остальным ингредиентам. Добавь соль и тщательно всё перемешай.

    Секрет приготовления куриных отбивных в духовке© Depositphotos

  3. Промой хорошенько куриную грудку и промокни ее бумажным полотенцем.

    Секрет приготовления куриных отбивных в духовке© Depositphotos

  4. Нарежь филе на тонкие кусочки и отбей через пищевую пленку.

    Секрет приготовления куриных отбивных в духовке© Depositphotos

  5. Отбитое мясо положи в глубокую емкость и залей маринадом. Чтобы мясо хорошо пропиталось, в маринаде ему нужно полежать 1–2 часа.

    Секрет приготовления куриных отбивных в духовке© Depositphotos

  6. Через 2 часа накрой противень бумагой для выпекания и разложи на ней замаринованное мясо.

    Секрет приготовления куриных отбивных в духовке© Depositphotos

  7. Выпекай отбивные из куриного филе в духовке 45 минут при 180 градусах.

Пища богов готова! Доставай быстрее и откушай этот деликатес с овощным салатом. Эх, этот аромат будут ощущать все соседи. Включи вытяжку, чтобы они не съели мяско раньше тебя.

Секрет приготовления куриных отбивных в духовке© Depositphotos

Можно сразу запечь куриные отбивные с картошкой в духовке, так у тебя получится полноценное сытное блюдо, да еще и картошечка пропитается куриным соком. Вкуснятина! Приятного аппетита.

Секрет приготовления куриных отбивных в духовке

Ранее мы рассказывали, как еще можно вкусно запечь мясо в духовке. Это блюдо украсит праздничный стол и порадует пряным вкусом. А сделать мясо невероятно нежным и сочным поможет наш простой рецепт специальной заливки.

Расскажи друзьям в соцсетях об этом потрясающем рецепте.

Автор статьи

Секрет приготовления куриных отбивных в духовке

Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Секрет приготовления куриных отбивных в духовке
Adblock
detector