Рулетики из кабачков

Рулетики из кабачков

Кабачки буквально заполонили рынки и продуктовые магазины. Поэтому каждая хозяйка часто задается вопросом: что же вкусного приготовить из этого овоща? Существует множество рецептов блюд из кабачков, но мы уделим внимание коронному!

Рулетики из кабачков

Кабачковые рулетики с мясом и шампиньонами готовятся быстро, а хватает их на всю семью! Запомни несколько советов, чтобы блюдо получилось изумительным.

Обязательно отожми сок из кабачков, чтобы он не растекался в процессе выпекания. Вместо целого яйца можно добавить в тесто два желтка.

Рулетики из кабачков

Рулетики из кабачков

Ингредиенты

  • 300 г кабачка
  • 100 г мясного фарша
  • 50 г шампиньонов
  • 1 яйцо
  • 2–3 ст. л. манки
  • 2 ст. л. муки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. перца
  • 50 г лука
  • 3 ст. л. сметаны
  • 50 г сыра
  • 30 г укропа

Приготовление

  1. Натри половинку кабачка на крупной терке.
    Рулетики из кабачков
  2. Соедини кабачок, яйцо, манку, муку, соль и перец в небольшой емкости.
    Рулетики из кабачков
  3. Раздели смесь на три равные части, чтобы испечь блины.
    Рулетики из кабачков
  4. Застели противень бумагой для выпечки и сформируй на ней три продолговатых блина. Выпекай кабачковое тесто примерно 15 минут при температуре 180 градусов.

    Не забудь перевернуть блины, чтобы обе стороны получились румяными. Одну сторону не выпекай до конца, так будет легче свернуть рулет.
    Рулетики из кабачков

  5. Мелко нарежь лук и грибы, затем добавь фарш и обжарь всё до полной готовности мяса.
    Рулетики из кабачков
  6. Поверх блинов выложи слой из фарша с грибами и сверни рулеты.
    Рулетики из кабачков
  7. Приготовь смесь из сметаны, тертого сыра и укропа. Перед подачей смажь рулеты этим соусом и отправь в духовку на 2 минуты.
    Рулетики из кабачков

Кабачковые рулеты с мясом и грибами — чрезвычайно сытное блюдо. Попробуй приготовить его к ужину — не пожалеешь!

Adblock
detector