Рулет «Банкетный» — ароматное мясо и пикантная начинка не оставят равнодушным никого!

28.05.201818:59

Рулет «Банкетный» — ароматное мясо и пикантная начинка не оставят равнодушным никого!

Многие хозяйки уже задумываются над тем, чем же вкусненьким порадовать гостей в новогодние праздники. Наша редакция предлагает побаловать родных мясным рулетом, приготовленным по итальянскому рецепту. Обрати внимание, в ингредиентах присутствует большое количество сухих специй, которые можно заменить свежими травами!

В нашей семье уже много лет подряд готовят это блюдо к зимним праздникам. Смело скажу, что благодаря пикантному рулету мясная нарезка выглядит очень нарядной.

Рулет «Банкетный» — ароматное мясо и пикантная начинка не оставят равнодушным никого!

Как приготовить мясной рулет

Ингредиенты

  • 1 кг говядины
  • 1 репчатый лук
  • 100 мл сухого белого вина
  • 400 мл томатного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 200 г твердого сыра
  • 3 ст. л. панировочных сухарей из белого хлеба
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. сушеного базилика
  • 1/2 ч. л. сушеной петрушки
  • 1/2 ч. л. молотого перца
  • 1/2 ч. л. соли

Приготовление

  1. Нарежь лук полукольцами, а чеснок натри на мелкой терке.
    Рулет «Банкетный» — ароматное мясо и пикантная начинка не оставят равнодушным никого!
  2. В небольшой емкости смешай чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавь сырые яйца, тертый сыр и еще раз всё перемешай.
    Рулет «Банкетный» — ароматное мясо и пикантная начинка не оставят равнодушным никого!
  3. Разложив мясо на широкой доске, разрежь его вдоль волокон. Только не дорезай до конца, иначе получится два куска, а не один. Толщина мяса не должна превышать 1 сантиметр. Посоли и поперчи говядину.
    Рулет «Банкетный» — ароматное мясо и пикантная начинка не оставят равнодушным никого!
  4. Выложи начинку на мясо и распредели ее равномерно по всей поверхности. Не забудь оставить у одного края свободными примерно 2 сантиметра.
    Рулет «Банкетный» — ароматное мясо и пикантная начинка не оставят равнодушным никого!
  5. Аккуратно заверни говядину в рулет, стараясь чтобы начинка осталась внутри.
    Рулет «Банкетный» — ароматное мясо и пикантная начинка не оставят равнодушным никого!
  6. Туго перевяжи рулет кулинарной нитью.
    Рулет «Банкетный» — ароматное мясо и пикантная начинка не оставят равнодушным никого!
  7. Выложи в сковороду лук и помести сверху мясной рулет (швом вниз). Полей мясо томатным соком и вином. Укутай сковородку фольгой и поставь ее в разогретую до 180 градусов духовку. Запекай рулет в течение двух часов.
    Рулет «Банкетный» — ароматное мясо и пикантная начинка не оставят равнодушным никого!
  8. Чтобы корочка рулета получилась румяной, в конце запекания сними фольгу и готовь блюдо еще 20 минут.
    Рулет «Банкетный» — ароматное мясо и пикантная начинка не оставят равнодушным никого!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рулет «Банкетный» — ароматное мясо и пикантная начинка не оставят равнодушным никого!