Руководство по приготовлению шоколадного желе без желатина

28.11.201800:00

Руководство по приготовлению шоколадного желе без желатина

Этот десерт придется по вкусу всем любителям шоколада. Для его приготовления выбирай самый горький. Оптимально — 75-процентный.

Желательно без всяких искусственных примесей. А если ты за здоровый образ жизни то и без сахара. Приготовим ПП десерт, который можно даже тем, кто на диете.

Руководство по приготовлению шоколадного желе без желатина© DepositPhotos

Сейчас не трудно найти шоколад со стевией вместо сахара. Экстракт из этого растения используется как заменитель искусственных подсластителей. Стевия почти не влияет на количество глюкозы в крови и показана страдающим диабетом и приверженцам углеводных диет.

Стевия слаще сахарозы в 250–300 раз. Ощущение сладости от нее наступает медленнее чем от обычного сахара, но длится дольше.

Руководство по приготовлению шоколадного желе без желатина© DepositPhotos

Шоколадное желе

Ингредиенты

  • 120 г темного шоколада
  • 500 мл молока
  • 2 г агар-агара (чайная ложка без верха)
  • 2 ст. л. сладкого соевого соуса

Приготовление

  1. Смешай молоко с агар-агаром и оставь на 15 минут, чтобы он набух. Затем несколько минут подержи молоко на огне, помешивая, чтобы загуститель полностью растворился.

    Руководство по приготовлению шоколадного желе без желатина© DepositPhotos

  2. Сними молоко с огня и добавь в него поломанный на кусочки черный шоколад.

    Руководство по приготовлению шоколадного желе без желатина© DepositPhotos

  3. Затем добавь соевый соус. Он разбавит приторно-горький вкус шоколада соленой ноткой.

    Руководство по приготовлению шоколадного желе без желатина© DepositPhotos

  4. Всё тщательно перемешай. У тебя должна получиться однородная масса без комочков. Разлей ее по силиконовым формам и убери в холодное место. Уже через час ты сможешь наслаждаться десертом. Молочно-шоколадное желе можно будет украсить сверху сливками, миндальной стружкой, листиками мяты, чтобы красиво смотрелось на столе.

    Руководство по приготовлению шоколадного желе без желатина© DepositPhotos

При желании можно усовершенствовать рецепт и приготовить целый шоколадный торт с желе из нескольких слоев. Один может быть белым, если вместо шоколада положить жирные сливки, другой шоколадным, третий фруктовым. Экспериментируй.

Руководство по приготовлению шоколадного желе без желатина

Можно было бы конечно взять и желатин. Но мы настаиваем именно на агар-агаре. Это его растительный аналог, который добывается путем экстрагирования красных и бурых водорослей. Он обеспечит десерту особую текстуру.

Если же тебе привычней готовить из желатина, предлагаем тебе подборку следующих десертов. Хорошее легкое желе — это отличная замена слишком сладким тортам с жирными кремами.

Автор статьи

Руководство по приготовлению шоколадного желе без желатина

Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Руководство по приготовлению шоколадного желе без желатина
Adblock detector