Руководство по приготовлению омлета без молока

17.10.201819:00

Руководство по приготовлению омлета без молока

Омлет в привычном понимании — это смесь яиц и молока, поджаренная на сковороде или запеченная в духовом шкафу. Но омлет можно приготовить и без молока. Это даже проще, чем приготовить классический омлет.

Руководство по приготовлению омлета без молока© DepositPhotos

Омлет без молока — отличный вариант для вегетарианцев, людей, страдающих непереносимостью лактозы, а также для тех, кто следит за фигурой, ведь отсутствие молока снижает калорийность готового блюда.

Омлет без молока

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца
  • 2 ч. л. манной крупы
  • 1 луковица
  • 2 болгарских перца
  • 2 помидора
  • пучок любой зелени
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Взбей яйца с манкой и оставь на 10 минут.
    Руководство по приготовлению омлета без молока
  2. Нарежь кубиками лук и обжаривай до мягкости.
    Руководство по приготовлению омлета без молока© DepositPhotos
  3. Нарежь кубиками помидоры и перец, добавь их к луку.
    Руководство по приготовлению омлета без молока© DepositPhotos
  4. Посоли, добавь зелень, перемешай всё и обжаривай пару минут.
  5. Посоли яйца и взбей еще раз.
  6. Залей овощи яичной массой и готовь под крышкой на слабом огне в течение 15 минут.
    Руководство по приготовлению омлета без молока
  7. Омлет без молока на сковороде готов. Приятного аппетита!
    Руководство по приготовлению омлета без молока

Советы по приготовлению омлета без молока

  1. Только свежие ингредиенты
    Выбирай яйца с неповрежденной матовой скорлупой без шероховатостей. Сомневаешься в свежести яиц? Проведи простой тест. Опусти яйцо в соленую воду. Свежее яйцо утонет, а несвежее — всплывет на поверхность.
  2. Взбивай вручную
    Наилучшего результата можно добиться, взбивая яйца вилкой или венчиком вручную.
  3. Правильная посуда
    Чтобы достичь наилучшего результата, готовь омлет без молока на сковороде из чугуна с толстым, ровным и гладким дном. Заполняй ее подготовленной массой на 1/3. В процессе приготовления она поднимется.
  4. Используй крышку
    Желательно с отверстием для отвода влаги. Чтобы блюдо получилось пышным и румяным, смажь крышку изнутри сливочным маслом.
  5. Добавь манку или муку
    Они придадут блюду пышности. Однако следует помнить — их избыток может привести к обратному результату и превратить омлет в плоский тугой корж.
  6. Равномерное прожаривание
    Начинай готовить омлет на сильном огне, как только он начнет подниматься, убавь пламя и периодически немного встряхивай.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Руководство по приготовлению омлета без молока
Adblock detector