Руководство по приготовлению мармелада из тыквы

25.10.201822:00

Руководство по приготовлению мармелада из тыквы

Даже те, кто не ест тыкву, будут в восторге от этого лакомства! Каждый год мои дети и муж ждут осени ради тыквенного мармелада. Этот необычный десерт уже с первого кусочка «влюбляет» в себя раз и навсегда, а всё благодаря его замечательным вкусовым качествам.

Готовится десерт крайне просто; в его состав, помимо тыквы, входит всего три ингредиента! Тыквенный мармелад можно хранить в холодильнике 2–3 дня, предварительно разрезав его на порционные сегменты.

Готовые конфеты ты можешь посыпать сахаром или кунжутом, делая вкус более насыщенным и ярким.

Мармелад из тыквы

Руководство по приготовлению мармелада из тыквы

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить тыквенный мармелад. Смело можно угощать детей, ведь состав абсолютно натуральный!

Руководство по приготовлению мармелада из тыквы

Ингредиенты для теста

  • 500 г тыквы (очищенной)
  • 150 г сахара
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 30 г быстрорастворимого желатина

Руководство по приготовлению мармелада из тыквы

Приготовление

  1. Вымой и нарежь тыкву на небольшие кусочки. Переложи в форму для запекания.

    Руководство по приготовлению мармелада из тыквы

  2. Поставь тыку в разогретую духовку и выпекай при температуре 180 градусов в течение получаса. Готовность тыквы определяй при помощи вилки: если вилка входит легко, то значит тыква готова.

    Руководство по приготовлению мармелада из тыквы

  3. Дай тыкве немного остыть, а затем измельчи ее при помощи блендера. Также нужно перетереть тыкву через сито, чтобы не было кусочков.

    Руководство по приготовлению мармелада из тыквы

  4. Добавь к тыкве сахар и лимонный сок. Хорошенько всё перемешай.

    Руководство по приготовлению мармелада из тыквы

  5. В эту же емкость всыпь желатин, снова всё перемешай и оставь на 15 минут.

    Руководство по приготовлению мармелада из тыквы

  6. Поставь заготовку на мармелад на плиту. Разогревай 2–3 минуты на медленном огне, периодически помешивая. Не давай массе закипеть!

    Руководство по приготовлению мармелада из тыквы

  7. Возьми пищевую пленку и застил ей дно какой-либо емкости. Вылей сюда тыквенное пюре толщиной слоя не более 2 сантиметров. Дай пюре остыть, а затем помести его в холодильник на час. Хотя еще лучше будет, если ты оставишь его там на всю ночь.

    Руководство по приготовлению мармелада из тыквы

  8. Когда мармелад полностью застынет отдели его от пленки, а затем нарежь на кусочки произвольной формы.

    Также можно обвалять кусочки мармелада в сахаре и он будет абсолютно готов. Приятного аппетита!

    Руководство по приготовлению мармелада из тыквы

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Руководство по приготовлению мармелада из тыквы
Adblock detector