Рецепт яблочного штруделя из лаваша

21.09.201819:00

Рецепт яблочного штруделя из лаваша

Представь себе, что у тебя на пороге неожиданно нагрянувшие гости, и нужно обязательно что-то подать к чаю, при этом не заморачиваясь с тестом, да и вдобавок вкусно и недорого. У меня есть решение, и оно тебе точно понравится!

Моя подруга Ирина, хозяюшка с опытом, рассказала мне про поистине золотой рецепт яблочного штруделя, который можно приготовить ну очень быстро и просто, при этом он получается вкусным до безумия!

Сочный, с тонким тестом, сладкой начинкой и аппетитной хрустящей корочкой — он несомненно покорит всех твоих домашних и гостей.

Рецепт яблочного штруделя из лаваша

Итак, сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе как приготовить яблочный штрудель из лаваша. Быстро готовится, правда, съедается еще быстрее!

Рецепт яблочного штруделя из лаваша

Яблочный штрудель из лаваша

Ингредиенты

  • 1 лист армянского лаваша
  • 2–3 больших яблока (желательно кислых)
  • 100 г грецких орехов
  • 2 ст. л. сахара
  • корица по вкусу
  • 50 г сливочного масла

Рецепт яблочного штруделя из лаваша

Приготовление

  1. Яблоки вымой и нарежь на небольшие кусочки пластинками в четверть или полукольцо. Орехи измельчи при помощи блендера или мелко порежь.

    Рецепт яблочного штруделя из лаваша

  2. На сковороде растопи сливочное масло, добавь в нее яблоки, сахар, орехи и корицу.

    Рецепт яблочного штруделя из лаваша

  3. Готовь начинку на небольшом огне в течение 10 минут, периодически помешивая.

    Рецепт яблочного штруделя из лаваша

  4. Расстели на пергаментной бумаге (она будет помогать заворачивать штрудель в рулет) тонкий лаваш. Обильно смажь лаваш сливочным маслом, а затем равномерно распредели начинку.

    Рецепт яблочного штруделя из лаваша

  5. Заверни края лаваша и скрути его рулетиком, сверху смажь сливочным маслом.

    Рецепт яблочного штруделя из лаваша

  6. Выпекай штрудель в духовке в течение 15–25 минут до образования золотистой корочки.

    Рецепт яблочного штруделя из лаваша

  7. Вот и всё, яблочный штрудель из лаваша готов. Кстати, сверху его можно посыпать сахарной пудрой — так будет еще вкуснее!

    Нарезай его острым ножом с зубчиками для хлеба, так как лаваш сверху тонкий и хрупкий. Приятного аппетита!

    Рецепт яблочного штруделя из лаваша

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепт яблочного штруделя из лаваша
Adblock detector