Рецепт хрустящего попкорна из курицы. Мне кажется, я всегда хотел приготовить подобное!

Рецепт хрустящего попкорна из курицы. Мне кажется, я всегда хотел приготовить подобное!

Эта идея придется по душе всем: и взыскательной хозяйке, и любителям фастфуда. Попкорн из курицы готовится легко и сметается со стола до последней крошки.

Нежное куриное мясо в золотистом кляре получается хрустящим снаружи и сочным внутри. Такая закуска украсит любой вечер и станет превосходным дополнением к пиву, вину или просто любимому сериалу. Что самое интересное: не обязательно жарить попкорн в масле, можно пойти совершенно другим путем…

Куриный попкорн

Ингредиенты

  • 600 г филе курицы
  • 250 мл йогурта или сметаны
  • 250 г муки
  • молотый черный перец
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • растительное масло

Приготовление

  1. Нарежь филе курицы на совсем небольшие кусочки. Перемешай филе с мелко нарезанным чесноком, солью и перцем, также можно добавить любимых специй. Оставь курицу мариноваться — 20 минут будет достаточно.
  2. Рецепт хрустящего попкорна из курицы. Мне кажется, я всегда хотел приготовить подобное!

  3. Просей муку, добавь в неё немного соли и перца. Обмакни каждый кусочек курицы в муку, затем — в сметану или йогурт.

    Второй раз обваляй каждый кусочек в муке. Благодаря этой хитрости мясо внутри получится очень сочным, а корочка — безумно соблазнительной.

  4. Рецепт хрустящего попкорна из курицы. Мне кажется, я всегда хотел приготовить подобное!

  5. Выложи все кусочки на решетку и дай им постоять 15 минут. За это время кляр застынет и при приготовлении не возникнет никаких проблем: плотная корочка на мясе хорошо схватится.
  6. Рецепт хрустящего попкорна из курицы. Мне кажется, я всегда хотел приготовить подобное!

  7. Выкладывай кусочки курицы в сковородку с растительным маслом и обжаривай их примерно 4 минуты, корочка должна получиться приятного золотистого оттенка.

    Чтобы сделать кусочки более мягкими, в кипящее масло можно медленно влить полстакана холодной воды. Таким образом при обжаривании блюдо не потеряет нежности.

    Если ты не любишь жареную еду, есть и другой способ! Выложи кусочки курицы на застеленный пергаментом противень, сбрызни маслом и отправь их в разогретую духовку на 15–20 минут. В духовке куриный попкорн получится не хуже, разве что хрустеть будет чуть меньше.

  8. Рецепт хрустящего попкорна из курицы. Мне кажется, я всегда хотел приготовить подобное!

  9. Обжаренный в масле попкорн выкладывай на бумажную салфетку, которая впитает излишки масла.
  10. Рецепт хрустящего попкорна из курицы. Мне кажется, я всегда хотел приготовить подобное!

  11. Идеальный вариант — подавать попкорн из курицы с домашним томатным соусом. Горячий куриный попкорн — блаженство в чистом виде…
  12. Рецепт хрустящего попкорна из курицы. Мне кажется, я всегда хотел приготовить подобное!

Рецепт хрустящего попкорна из курицы. Мне кажется, я всегда хотел приготовить подобное!
Знаменитое американское пирожное «Вупи пай». Нежнейший шоколадный бисквит со сливочной начинкой.
Adblock
detector