Рецепт тыквенной запеканки

02.10.201821:32

Рецепт тыквенной запеканки

Осень стоит ждать и обожать как минимум за многообразие полезных и необыкновенно вкусных продуктов, которые в изобилии появляются на прилавках супермаркетов и рынков.

Среди всего многообразия осенних даров природы особое внимание привлекает оранжевая красавица — тыква. Привыкла готовить запеканку исключительно из творога? Советуем отбросить предрассудки, отставить творог в сторону и приготовить нежнейшую, легкую, диетическую запеканку из звездного осеннего плода!

Рецепт тыквенной запеканки© DepositPhotos

Основа запеканки — сладкая тыква! Нет ни сахара, ни муки, ни даже творога. Вкусная запеканка из тыквы по рецепту «Так Просто!» — это что-то с чем-то: праздник для худеющих сладкоежек, простой способ накормить капризных детей полезными продуктами и лучшее угощение к чаю для дорогих гостей.

Тыквенная запеканка

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 250 мл сливок
  • 50 г изюма
  • 50 г чернослива
  • 1 яйцо
  • сахар по вкусу

Приготовление

  1. Тыкву очисти от кожуры, нарежь небольшими дольками и отвари до полуготовности (10–15 минут хватит с головой).
    Рецепт тыквенной запеканки© DepositPhotos
  2. Чернослив измельчи, смешай с изюмом и залей горячей водой на несколько минут. Можно взять любые другие сухофрукты и орехи по желанию.
    Рецепт тыквенной запеканки© DepositPhotos
  3. Сливки слегка взбей с яйцом, при желании добавь сахар. Учти, что тыква — продукт сладкий, так что не перестарайся с сахарным песком.
    Рецепт тыквенной запеканки© DepositPhotos
  4. Отваренные слайсы тыквы выложи в форму для запекания, добавь изюм, чернослив, а затем залей все ингредиенты сливками.
    Рецепт тыквенной запеканки
  5. Отправь форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Готовую тыквенную запеканку охлади, нарежь порционными кусочками, угощайся сам и угощай гостей. Приятного аппетита!
    Рецепт тыквенной запеканки

Запеканка из тыквы в духовке получается очень яркой, ароматной и питательной. Если ты любишь тыкву так же, как мы, сохраняй наш простой рецепт в закладках и делись им с друзьями!

Автор статьи

Рецепт тыквенной запеканки

Кристина Миронюк
Поклонница живописи, особенно Моне и Климта. Обожает кино, ценит музыку на виниле. Архитектура и скульптура — то, что вдохновляет любознательную личность круглосуточно! Кристина занимается изучением цифровых технологий для протезирования в стоматологии. Девушка выбирает минимализм и простоту как в интерьере, так и в жизни. Вдохновляющий горный вид и книга «Двадцать тысяч льё под водой» Жюля Верна — вот что нужно для счастья нашему очаровательному автору!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепт тыквенной запеканки
Adblock detector