Рецепт тыквенного риса

20.10.201812:00

Рецепт тыквенного риса

Часто случается, что мы пробуем продукт в неверном месте или не в том блюде, а после навсегда вычеркиваем его из своего рациона. Если ты из тех, кто не особо жалует тыкву — дай ей шанс! Правильный рис, кусочек масла и сладкая тыква сведут твои рецепторы с ума, стоит только смешать их в одной тарелке. Очень кремовое, ароматное, нежное блюдо… Кажется, мы можем часами рассказывать, насколько это вкусно, но лучше разок покажем. Записывай скорее!

Рецепт тыквенного риса© DepositPhotos

«Так Просто!» предлагает тебе немедленно приготовить тыквенное ризотто — так вкусно ты еще не ужинала! Рис с тыквой не просто отлично сочетаются, они идеально дополняют друг друга: рис полностью впитывает вкус и аромат всех ингредиентов, а тебе остается наслаждаться нежной, почти невесомой текстурой особого осеннего угощения.

Каша из тыквы с рисом

Ингредиенты

  • 200 г тыквы
  • 200 г риса
  • 1/2 луковицы
  • 50 г оливкового масла
  • 4 зуб. чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г пармезана
  • 1 л кипятка или горячего бульона (овощного или куриного)
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Тыкву очисти и нарежь небольшими кубиками, мелко поруби чеснок и половину луковицы.
    Рецепт тыквенного риса© DepositPhotos
  2. На разогретую сковороду влей оливковое масло и обжарь кубики тыквы на протяжение 7–10 минут. Нужно, чтобы тыква слегка схватилась корочкой.
    Рецепт тыквенного риса
  3. Отодвинь тыкву в сторону, добавь еще немного оливкового масла и обжарь на той же сковороде измельченный чеснок и лук до прозрачности.
    Рецепт тыквенного риса
  4. Всыпь на сковороду рис, посоли и поперчи по вкусу. Пока рис впитывает в себя аромат чеснока, лука и оливкового масла, приготовь бульон или кипяток.
    Рецепт тыквенного риса
  5. Начинай понемногу подливать жидкость в рис, постоянно помешивая его. Сначала залей его полностью и подожди. Когда жидкость впитается, подлей еще половник, не забывай постоянно помешивать ингредиенты. Повторяй трюк с водой, пока рис не станет почти готовым (если рисинки мягкие, но серединка жесткая, — ризотто почти готово), на это уйдет 25–30 минут.
    Рецепт тыквенного риса
  6. Когда масса станет густой и однородной, сними сковороду с огня и добавь 50 г сливочного масла — оно сделает текстуру блюда кремовой и еще более нежной.
    Рецепт тыквенного риса
  7. Готовое ризотто с тыквой разложи по тарелкам, щедро усыпь тертым пармезаном, укрась веточкой розмарина и скорее подавай к столу. Приятного аппетита!
    Рецепт тыквенного риса© DepositPhotos

Раз уж осень ворвалась в наши будни, следует использовать ее щедрые дары по максимуму и подарить полезной тыкве второй шанс. Даже если прежде твои домашние на дух не переносили тыкву, это блюдо перевернет их взгляды вверх дном: нежно, кремово, очень и очень ароматно! Кстати, если тыквы дома не нашлось, но уж очень хочется побаловать себя нежным овощным ризотто, используй кабачки, цукини, батат (сладкий картофель) или любой другой сладкий овощ.

Понравился рецепт? Скорее делись им с друзьями на Facebook.

Автор статьи

Рецепт тыквенного риса

Кристина Миронюк
Поклонница живописи, особенно Моне и Климта. Обожает кино, ценит музыку на виниле. Архитектура и скульптура — то, что вдохновляет любознательную личность круглосуточно! Кристина занимается изучением цифровых технологий для протезирования в стоматологии. Девушка выбирает минимализм и простоту как в интерьере, так и в жизни. Вдохновляющий горный вид и книга «Двадцать тысяч льё под водой» Жюля Верна — вот что нужно для счастья нашему очаровательному автору!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепт тыквенного риса
Adblock detector