Рецепт тонкого дрожжевого теста для пиццы

02.10.201821:32

Рецепт тонкого дрожжевого теста для пиццы

Любишь пиццу? Вот я — очень! Поэтому рецепт, которым со мной поделилась моя давняя подруга, проживающая в Неаполе, пришелся очень кстати. Причем это рецепт не самой пиццы, а теста для нее.

Знаешь ли ты, что секрет аппетитной пиццы не только в начинке, но и в удачной основе? Она — как оправа для бриллианта. Мучная основа в этом рецепте получается тонкой и очень мягкой, а само приготовление не занимает много времени и не требует большого количества сил или особого кулинарного мастерства.

Рецепт тонкого дрожжевого теста для пиццы

Как сделать тесто для пиццы

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как в домашних условиях сделать тонкое, вкусное и мягкое тесто для пиццы. Теперь моя домашняя выпечка ничуть не хуже той, что мы пробовали в Италии!

Рецепт тонкого дрожжевого теста для пиццы

Ингредиенты

  • 400 г пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 8 г дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 2,5 ст. л. оливкового масла
  • 220 мл воды
  • немного муки и масла для работы с тестом

Рецепт тонкого дрожжевого теста для пиццы

Приготовление

  1. Муку смешай с солью, затем просей горкой на стол или в миску. Сделай в центре горки небольшое углубление.

    Рецепт тонкого дрожжевого теста для пиццы

  2. В удобной емкости разведи дрожжи и сахар в теплой воде, вылей в углубление в муке.

    Рецепт тонкого дрожжевого теста для пиццы

  3. Начав от центра, замешивай тесто руками или ложкой, постепенно захватывая муку с краев. В процессе добавь порциями две столовые ложки оливкового масла.

    Рецепт тонкого дрожжевого теста для пиццы

  4. На протяжении 5 минут вымешивай тесто руками на столе так, чтобы оно стало гладким и эластичным.

    Рецепт тонкого дрожжевого теста для пиццы

  5. Скатай тесто в шар.

    Рецепт тонкого дрожжевого теста для пиццы

  6. Стенки и дно миски смажь тонким слоем оливкового масла, затем положи туда тесто, покатай его и накрой кухонным полотенцем или пищевой пленкой.

    Оставь тесто при комнатной температуре на полчаса. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.

    Рецепт тонкого дрожжевого теста для пиццы

  7. Раздели тесто на 2 равные части, раскатай каждую в пласт, сверху положи начинку.

    Рецепт тонкого дрожжевого теста для пиццы

  8. Начинку выбери по своему усмотрению. В качестве соуса для смазывания пласта возьми томат или майонез. Колбасу нарезай очень тонкими пластинками или кубиками.

    Твердый сыр измельчи с помощью терки. Добавь любимые специи, свежую зелень: укроп, петрушку или базилик.

    Рецепт тонкого дрожжевого теста для пиццы

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепт тонкого дрожжевого теста для пиццы
Adblock detector