Рецепт пышных оладушек

27.06.201911:00

Рецепт пышных оладушек

«Так Просто!» предлагает устроить ностальгический общепитовский полдник и строго по советскому ГОСТу приготовить вкуснейшие школьные оладушки.

Рецепт пышных оладушек

До сих пор их люблю: чуть сладковатые, пышные, ноздреватые, немного резиновые, уже успевшие остыть, но всё равно душистые. Помнишь, как хороши они были с ложкой яблочного повидла и сладким компотом из сухофруктов?

Рецепт пышных оладушек

Как приготовить оладушки

Ингредиенты

  • 480 г муки
  • 480 г молока (или воды)
  • 1 маленькое яйцо
  • 14 г свежих дрожжей
  • 17 г сахара
  • 9 г соли
  • 2 ст. л. растительного масла (или сколько возьмет тесто)

Приготовление

  1. В небольшом количестве теплого молока раствори поваренную соль, сахар-песок и предварительно разведенные дрожжи.
    Рецепт пышных оладушек
  2. Перемешай, процеди, затем соедини смесь с остальным молоком, подогретым до 35–40 градусов.
  3. Добавь просеянную муку и яйца.
    Рецепт пышных оладушек© Depositphotos
  4. Затем перемешай до образования однородной массы.
    Рецепт пышных оладушек
  5. Замешанное тесто прикрой полотенцем и оставь в теплом месте на 1,5–2 часа. После этого обомни и дай еще немного подняться.
  6. Затем выложи оладьи на нагретый противень, смазанный маслом. Чтобы тесто не тянулось за ложкой, смочи ее в воде. Выпекай оладьи 8–10 минут в духовке, разогретой до 180–200 градусов. Их толщина должна быть не менее 5–6 миллиметров.
    Рецепт пышных оладушек
  7. Подавай оладьи из расчета 2–3 штуки на порцию. Температура подачи 60–65 градусов.
  8. Оладьи по ГОСТу готовы. Приятного аппетита!

Многим запомнились пышные, пористые, с румяной корочкой омлеты, которые подавали когда-то в детском саду. Сегодня мы раскроем все секреты этого знакомого с детства блюда и расскажем, как воспроизвести его в домашних условиях.

Рецепт пышных оладушек

Молочный суп с вермишелью, рассольник, шницель и пюре, макароны по-флотски, салат «витаминный», сладкие булочки и тот самый компот из сухофруктов. «Так Просто!» предлагает оживить в памяти и, при желании, приготовить эту классику советского общепита.

Тем, кто уже успел в этом году сполна насладиться свежими кабачками во возможных блюдах, но хочет попробовать что-то новенькое, необычное, мы предлагаем приготовить простой и вкусный пирог из кабачков с фрикадельками.

Рецепт пышных оладушек
Adblock
detector