Рецепт прозрачного варенья из антоновки

21.09.201812:32

Рецепт прозрачного варенья из антоновки

Сорт яблок «антоновка» на протяжении многих лет остается одним из самых распространенных на территории России, Беларуси, Украины. Мякоть плодов очень сочная, они имеют чудесный аромат и кисловатый, но насыщенный вкус.

Рецепт прозрачного варенья из антоновки© DepositPhotos

Если ты любишь делать заготовки на зиму, попробуй приготовить из сочной желтобокой «антоновки» варенье с прозрачными, как мармелад, дольками.

Рецепт прозрачного варенья из антоновки

Прозрачное варенье из «антоновки»

Яблоки для этого варенья нужно выбирать слегка недозрелые, плотные, только что снятые с дерева. Если взять лежалые или переспелые, с рыхлой структурой, то через несколько минут кипячения в сиропе они разварятся в пюре.

Ингредиенты

  • 1 кг яблок
  • 700 г сахара

Приготовление

  1. Хорошо промой яблоки, удали хвостики и нарежь тонкими дольками толщиной 5–7 мм.
    Рецепт прозрачного варенья из антоновки
  2. Выложи нарезанные яблоки в кастрюлю, пересыпая слои сахаром.
    Рецепт прозрачного варенья из антоновки
  3. Оставь яблоки в таком виде на 6–8 часов, чтобы они пустили сок.
  4. После этого поставь кастрюлю на небольшой огонь, доведи до кипения, подержи 5 минут и выключи. В процессе варки яблоки не перемешивай, а аккуратно топи в сиропе ложкой. Так дольки останутся целыми и красивыми.
    Рецепт прозрачного варенья из антоновки
  5. Оставь остывать на 8 часов.
  6. Таким же образом провари яблоки еще 2 раза. В последний раз держи на огне не 5, а 10–15 минут, пока капельки сиропа на бортике блюдечка не перестанут растекаться.
  7. Выложи яблоки в стерилизованные банки. Сверху залей оставшимся сиропом, чтобы в банках не было пустоты и закатай крышками. Если планируешь есть варенье сразу — закрой полиэтиленовыми крышками.
    Рецепт прозрачного варенья из антоновки
  8. Прозрачное варенье из яблок кусочками готово. Приятного аппетита!
    Рецепт прозрачного варенья из антоновки© DepositPhotos

Поклонникам необычных десертов очень понравится наш рецепт удивительно вкусного варенья из кабачков. Кусочки кабачков и лимона получаются как цукаты, цвета липового мёда.

Нам неизвестно, с помощью какой магии крестная Золушки превратила тыкву в карету и обратно. Но мы точно знаем, как сделать из тыквы волшебное варенье. Представь себе, тыквенное варенье — это очень вкусно!

Автор статьи

Рецепт прозрачного варенья из антоновки

Николай Ладуба
Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепт прозрачного варенья из антоновки
Adblock detector