Рецепт приготовления шоколадного фондана

12.12.201822:00

Рецепт приготовления шоколадного фондана

Рецепт этого шоколадного пирожного — находка для хозяек, чьи гости на пороге, а удивлять их особо нечем. Готовится быстро, а получается такая вкуснотища, что сладкоежек придется оттаскивать за уши. Кекс с жидкой начинкой — исконно французский десерт, а приготовить его как следует под силу только опытным кондитерам. В нашем рецепте всё в разы проще: есть и корочка, и жидкая начинка, вот только ингредиентов в разы меньше, как и возни на кухне.

Рецепт приготовления шоколадного фондана© DepositPhotos

«Так Просто!» расскажет, как приготовить шоколадный кекс с жидкой начинкой за считаные минуты — пока закипает чайник. Твои гости пробовали такой только в ресторане под модным названием «Шоколадный фондан» или «Лава кейк». Наш кекс получается более однородный, корочка его не так звонко хрустит, но на вкус это никак не влияет. Такой фондан получится даже у тех хозяек, которые в жизни не включали духовку.

Шоколадное пирожное

Учти, что из указанного количества ингредиентов получается 2 шоколадных кекса на пробу. Если понравится (а тебе точно понравится!), можешь смело увеличивать количество компонентов в несколько раз.

Ингредиенты

  • 40 г темного шоколада
  • 40 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 30 г сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ч. л. коньяка или рома по желанию

Приготовление

Рецепт приготовления шоколадного фондана

  1. Масло и поломанный на кусочки шоколад помести в сотейник и растопи. Можешь для этих целей воспользоваться микроволновкой, на вкус это не повлияет.
    Рецепт приготовления шоколадного фондана© DepositPhotos
  2. В отдельной посудине взбей яйцо с сахаром, всыпь просеянную муку и перемешай.
    Рецепт приготовления шоколадного фондана© DepositPhotos
  3. Влей в яичную смесь растопленный шоколад с маслом, тщательно перемешай. При желании можешь добавить немного коньяка, рома или бренди.
    Рецепт приготовления шоколадного фондана
  4. Формы для кексом смажь сливочным маслом (можно использовать чашки) и распредели по ним тесто немного не доходя до верха.
    Рецепт приготовления шоколадного фондана
  5. Отправь пирожные в разогретую до 160 градусов духовку на 8–12 минут. Верх кекса должен слегка затянуться корочкой. Если будет казаться, что тесто в центре еще сыровато, всё равно вынимай десерт из духовки.
    Рецепт приготовления шоколадного фондана
  6. Готовое пирожное оставь в форме на несколько минут, затем переверни на порционную тарелку, укрась ягодами или мороженным и скорее подавай к чаю. Пальчики оближешь!
    Рецепт приготовления шоколадного фондана

Фондан, лава, шоколадный жидкий кекс… Как бы ни называли хозяйки этот десерт, это всегда фантастически вкусно и под силу каждой! Даже если добиться жидкой начинки с первого раза не получится, не расстраивайся — шоколадные пирожные вкусны даже в таком виде, и даже на следующий день.

Попробуй приготовить этот изумительный шоколадный десерт, у тебя обязательно получится! Кстати, для почитателей шоколада у нас есть особый рецепт сливочного чизкейка без выпечки всего их 4 ингредиентов.

Автор статьи

Рецепт приготовления шоколадного фондана

Кристина Миронюк
Поклонница живописи, особенно Моне и Климта. Обожает кино, ценит музыку на виниле. Архитектура и скульптура — то, что вдохновляет любознательную личность круглосуточно! Кристина занимается изучением цифровых технологий для протезирования в стоматологии. Девушка выбирает минимализм и простоту как в интерьере, так и в жизни. Вдохновляющий горный вид и книга «Двадцать тысяч льё под водой» Жюля Верна — вот что нужно для счастья нашему очаровательному автору!

Рецепт приготовления шоколадного фондана
Adblock
detector