Рецепт пирога из песочного теста с абрикосами

Рецепт пирога из песочного теста с абрикосами

Была раньше такая передача «Сладкие истории», в которой абсолютный чемпион России по кондитерскому искусству Александр Селезнев делился авторскими рецептами и секретами их приготовления.

Рецепт пирога из песочного теста с абрикосами

Всем, кто так же, как и мы любит готовить десерты своими руками, «Так Просто!» предлагает еще одну сладкую историю от Александра Селезнева. На этот раз — рецепт пирога из песочного теста с абрикосами и сметанной заливкой.

Вкусный абрикосовый пирог

Ингредиенты для теста

  • 350 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1/2 пакетика ванилина
  • форма для выпечки диаметром 24 сантиметра

Ингредиенты для начинки

  • 500 г абрикосов
  • 400 г сметаны 15%-й жирности
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванилина
  • 150 г сахара
  • 40 г крахмала

Приготовление

  1. Смешай в миске муку, разрыхлитель и мягкое сливочное масло. Разомни ложкой до образования крошки.
    Рецепт пирога из песочного теста с абрикосами
  2. В другую миску вылей 2 яйца, положи 50 грамм сахара, пол пачки ванилина и треть чайной ложки соли. Перемешай венчиком.
    Рецепт пирога из песочного теста с абрикосами
  3. Добавь яичную смесь к муке и маслу. Замеси вязкое песочное тесто на масле.Рецепт пирога из песочного теста с абрикосами
  4. Отправь тесто на 1 час в холодильник.
  5. Тем временем подготовь форму для выпечки. Положи на дно формы пергамент и выложи в нее тесто, сформировав высокие бортики.
    Рецепт пирога из песочного теста с абрикосами
  6. Помести поверх теста половинки спелых абрикосов без косточек.
    Рецепт пирога из песочного теста с абрикосами
  7. Для заливки соедини сметану, сахар, яйца, крахмал и ванильный сахар. Размешай венчиком, чтобы не было комочков.
    Рецепт пирога из песочного теста с абрикосами
  8. Вылей заливку в пирог и отправь форму в духовку. Выпекай 30 минут при температуре 180 градусов и еще 20 минут при 160.
  9. Подожди пока пирог остынет и лишь потом доставай из разъемной формы.
  10. Песочный абрикосовый пирог готов. Приятного аппетита!
    Рецепт пирога из песочного теста с абрикосами

Приятный цвет, сильный аромат и нежный вкус делают абрикос желанным ингредиентом многих десертов, но немногие ценят то, что скрыто под его мякотью. Редакция «Так Просто!» познакомит тебя со свойствами бесценных абрикосовых ядер.

Рецепт пирога из песочного теста с абрикосами

Бубланина — это традиционный чешский пирог, напоминающий шарлотку. Готовят его на сливках, а в качестве начинки используют абрикосы. Однако ты вполне можешь приготовить его с любыми имеющимися у тебя фруктами.

Домашний мармелад — это не только вкусный десерт, но и самая удачная начинка в булочках, пряниках, рогаликах и подобной выпечке. Приготовить мармелад по этому рецепту можно из любых ягод. Но самый вкусный — из абрикосов.

Оцените статью
Рецепт пирога из песочного теста с абрикосами
«MonMonCats» — коты-мафиози из традиционной японской татуировки
Adblock
detector