Рецепт печенья с какао и шоколадом

14.12.201800:00

Рецепт печенья с какао и шоколадом

Название пирожных «Поцелуй в диафрагму» связано с кинематографом, а не с тем, о чём многие подумали. Это выражение произошло из профессионального сленга кинодеятелей еще со времен немого кино, когда влюбленные целуются в финальной сцене. При этом использовался операторский прием — затемнение, когда диафрагма объектива камеры прикрывалась, уменьшая количество попадающего на пленку света, и уводила в затемнение снимаемый сюжет.

Рецепт печенья с какао и шоколадом

Зрители с замиранием сердца ждали момента, когда пара сольется в чувственном поцелуе. Именно таким нежным и сладким получается это пирожное с шоколадом. Тонкая хрустящая корочка, тающая во рту начинка, воздушная консистенция и приятный цвет — просто сказка! К тому же готовится это печенье безе до безобразия просто и быстро. В рецепте всего 4 ингредиента, которые устроят настоящий взрыв вкуса!

Печенье с какао

Ингредиенты

  • 50 г шоколада
  • 2 яичных белка
  • 100 г сахара
  • 1 ст. л. какао-порошка

Приготовление

  1. Включи духовку разогреваться до 150 градусов. Натри шоколад на мелкой терке.

    Рецепт печенья с какао и шоколадом

  2. Отдели белки от желтков в сухую чистую миску. Взбей миксером в пену, затем небольшими порциями начни подсыпать сахар. Продолжай взбивать до образования пиков.

    Рецепт печенья с какао и шоколадом

  3. К смеси добавь просеянное какао, натертый шоколад и тщательно перемешай.

    Рецепт печенья с какао и шоколадом

  4. Застели противень бумагой для выпечки и смажь ее растительным маслом.
  5. Полученную белково-шоколадную массу переложи в кулинарный мешок и выдави на противень в виде небольших печенек. Можно взять целлофановый пакет, срезать кончик и использовать вместо кулинарного мешка.

    Рецепт печенья с какао и шоколадом

  6. Отсаживать безе можно близко друг к другу, так как они не увеличиваются в размере. Суши белково-шоколадные меренги 20 минут в духовке при температуре 150 градусов. Время сушки зависит от возможностей твоей духовки и размеров безе.
  7. Когда они покроются корочкой и будут легко отставать от пергаментной бумаги — десерт готов! На твое усмотрение печенье можно смазать любым кремом или растопленным шоколадом.

    Рецепт печенья с какао и шоколадом

На вкус эта прелесть похожа на безе, но внутри жидкий шоколад. Восхитительные пирожные: изысканные, в меру сладкие, с умопомрачительным шоколадным ароматом! Такой рецепт печенья с какао — идеальное решение, кто устал от калорийной мучной выпечки. А с чашкой душистого утреннего кофе — просто неземное блаженство!

Рецепт печенья с какао и шоколадом

Надеемся, эта аппетитная идея вдохновила тебя на готовку. Попробуй удивить гостей, подав на стол картофельные розочки, которые внешне не отличить от сладкого безе.

Рецепт печенья с какао и шоколадом

Безе, или меренга, в переводе с французского означает «поцелуй», что вполне передает всю чувственность этого нежного лакомства. Кулинарный мир богат на оригинальные названия. Например, ранее мы публиковали рецепт салата «Французская любовница». Какой фурор произведет праздничный стол, полностью представленный из таких необычных блюд!

Фото на превью depositphotos.

Автор статьи

Рецепт печенья с какао и шоколадом

Алина Аронова
Раньше Алина занималась созданием авторских украшений. Мечтает основать собственный ювелирный бренд и построить экологичный дом. Девушка увлекается естествознанием, психологией, мировым искусством и историей Японии. Алина — очень яркий человек, предпочитает авторский кинематограф и литературу, бросающую вызов обществу. Хрупкая девушка хочет посетить Перу, Новую Зеландию, Германию, Великобританию, Америку и Японию. Любимые авторы: Ф. Кафка, Г. Г. Маркес, Дж. Оруэлл, но самая любимая книга, детская библия Алины, — Игорь Акимушкин «Мир животных».

Рецепт печенья с какао и шоколадом
Adblock
detector