Правду говорят, что к зиме нужно готовиться с лета. Самая пора заняться домашними закрутками, чтобы радовать себя полезными вкусностями в холодный период. Всегда, когда речь заходит о заготовках на зиму из болгарского перца, вспоминаю очень простой рецепт. Маринованные половинки перца отлично подходят для бутербродов, салатов, шашлыков или просто как закуска.
© DepositPhotos
Редакция «Так Просто!» расскажет, как мариновать перец на зиму. Очень быстрый и простой рецепт.
© DepositPhotos
Маринованный сладкий перец
Ингредиенты
- 5 кг мясистого болгарского перца
- 2 л воды
- 1,5 ст. растительного масла
- 7 ст. л. уксуса (9 %)
- 1,5 ст. сахара
- 0,5 ст. соли
- чеснок
- петрушка
- черный перец горошком
Приготовление
- Хорошенько помой перец, разрежь вдоль пополам, удали сердцевину и все недостатки.
© DepositPhotos
- Для маринада залей в большую кастрюлю воду, растительное масло, соль, сахар, уксус и горошек. Доведи до кипения.
- Перец опусти в кипящий маринад, вари ровно 2 минуты. Добавь петрушку и давленный чеснок. Доведи до кипения — приблизительно 1 минута.
- Разложи перец по баночкам, залей маринадом и закатай ошпаренными крышками. Храни в прохладном темном месте.
© DepositPhotos
По желанию можешь добавлять в маринад лавровый лист и прочие пряности. Также можешь добавить пару острых перцев, ведь в маринованном виде они очень необычные на вкус.
Расскажи нам в комментариях, маринуешь ли ты перцы и каким образом. А также поделись рецептом заготовки на зиму со своими друзьями в соцсетх!
Фото на превью depositphotos.
- Поделиться на Facebook
Автор статьи
Оксана Дудник
Обожает живопись, готова любоваться картинами постоянно! Оксана знает толк в парфюмерии, отлично разбирается в модных тенденциях и даст фору многим известным бьюти-блогерам. Ее любовь к спорту подкреплена спортивным разрядом по плаванию! Ксюша предпочитает мясные блюда, не мыслит и дня без них. Любимая книга очаровательной девушки — «Государь» Никколо Макиавелли.