Рецепт кремовой тыквенной каши

Рецепт кремовой тыквенной каши

Возможно ли сварить тыквенную кашу без крупы? Да, и мы знаем как. Каша получается как крем, тает во рту, сладкая и нежная на вкус.

Рецепт кремовой тыквенной каши© DepositPhotos

Как приготовить тыквенную кашу

Ингредиенты

  • 350 г тыквы
  • 200 мл воды
  • 30 г кукурузной муки
  • 30 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сгущенного молока

Приготовление

Рецепт кремовой тыквенной каши

  1. Тыкву нужно очистить от кожуры, разрезать, вынуть из нее мякоть и семечки. То, что останется взвесить. Взять нужное количество и порезать на кусочки.

    Рецепт кремовой тыквенной каши© DepositPhotos

  2. Кубики тыквы нужно залить холодной водой и поставить варить.

    Рецепт кремовой тыквенной каши© DepositPhotos

  3. В отдельной посуде следует смешать с водой кукурузную муку, довести до консистенции густой сметаны.

    Рецепт кремовой тыквенной каши© DepositPhotos

  4. Сваренную тыкву помять толкушкой или взбить в блендере. Затем добавить к ней разведенную муку и продолжить варить. Приготовление тыквенной каши не должно занять более, чем полчаса.

    Рецепт кремовой тыквенной каши© DepositPhotos

  5. В самом конце добавь масло и сгущенное молоко и перемешай. Подержи кашу еще несколько минут на слабом огне, чтобы всё растаяло. Вкусная тыквенная каша готова.

    Рецепт кремовой тыквенной каши© DepositPhotos

Тот, кто худеет или строго следит за питанием, может готовить эту кашу без сгущенного молока. Учитывая то, что тыква сама по себе достаточно сладкая, его отсутствие сильно не изменит вкус блюда. Заменить его можно сладкими или ароматными специями. Например, корицей, ванилью или просто добавить больше масла.

Оцените статью
Рецепт кремовой тыквенной каши
Почему женщины живут дольше мужчин
Adblock
detector