Рецепт консервированных в томатном соусе кабачков

Рецепт консервированных в томатном соусе кабачков

Когда наступает пора заготовок, среди фаворитов — помидоры и огурцы. Чтобы разнообразить домашнюю консервацию, редакция «Так Просто!» предлагает тебе отличный рецепт салата из кабачков на зиму без стерилизации.

Горчица придает пикантность маринаду, который сам по себе очень вкусный (можно использовать для борща). А кабачки получаются хрустящими, кисло-сладкими и в меру острыми. Есть риск не доварить и съесть сразу, не закатав в банки.

Рецепт консервированных в томатном соусе кабачков

Кабачки на зиму с томатной пастой

Ингредиенты

  • 1200 г молодых кабачков
  • 800 мл воды
  • 125 мл томатной пасты
  • 30 г соли
  • 75 г сахара
  • 4 ст. л. 9%-го уксуса
  • 1 ч. л. сухой горчицы
  • 4 зонтика укропа
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 листа смородины
  • 4 листа вишни
  • 12 шт душистого перца
  • 1 острый перец

Рецепт консервированных в томатном соусе кабачков© Depositphotos

Приготовление

Рецепт консервированных в томатном соусе кабачков

  1. Банки вымой с содой и хорошо прополощи под проточной водой.
  2. Вымытые молодые кабачки нарежь дольками длиной 8 см.

    Рецепт консервированных в томатном соусе кабачков© Depositphotos

  3. В каждую банку положи 1 зонтик укропа, 1 зубчик чеснока, 1 лист смородины и вишни, 3 горошины душистого перца и несколько кусочков острого перца.
  4. Максимально плотно разложи по банкам кабачки. Залей крутым кипятком оставь на 10 минут.
  5. Тем временем приготовь маринад. Вскипяти 800 мл воды с солью и сахаром. Добавь томатную пасту и сухую горчицу. Хорошо перемешай и доведи до кипения.
  6. Слей воду из банок и добавь в каждую по 1 ст. л. уксуса. До верха залей кипящим маринадом.

    Рецепт консервированных в томатном соусе кабачков

  7. Закатай банки горячими стерилизованными крышками и сразу переверни вверх дном. Укутай теплым одеялом и оставь на 2 суток до полного остывания.

    Рецепт консервированных в томатном соусе кабачков

Обязательно попробуй приготовить на зиму вкусный салат из кабачков. Много времени консервация не занимает, и это очень радует. Пикантная закуска из кабачков прекрасно сочетается и с тушеным картофелем, и с пюре, и с макаронами, и с кашами. Открыл баночку — красота. Что еще надо для счастья?

Понравился рецепт? Делись с друзьями!

Оцените статью
Рецепт консервированных в томатном соусе кабачков
Идеи для маникюра на День всех влюбленных
Adblock
detector