Рецепт имбирного печенья

13.11.201822:00

Рецепт имбирного печенья

Когда за окном холод и стужа, а рождественские праздники вот-вот постучатся в дверь, самое время наполнять дом ароматами пряностей и цитрусов. Вкус имбиря и запах корицы, нотки кардамона и гвоздики — всё это о любимом имбирном печенье! Приготовив его раз, ты получишь такой заряд волшебства, что Новый год примчит в твой дом уже сегодня.

Печенье по нашему рецепту получается точно как из IKEA — тонким, хрустящим, ароматным. Настоятельно рекомендуем сразу печь двойную порцию, ведь это объедение!

Рецепт имбирного печенья© DepositPhotos

Простой рецепт имбирного печенья, которым делится «Так Просто!», проверен не единожды: готовь с избытком, дари друзьям, поздравляй знакомых и родственников. Рецепт просто отменный, а из указанного количества ингредиентов получается 3–4 противня ароматных пряников. Сказка!

Простое имбирное печенье

Ингредиенты

  • 200 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 110 г сахара
  • 3 ч. л. мёда
  • 1,5 ч. л. соды
  • 2 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого кардамона
  • 1/2 ч. л. молотой гвоздики

Приготовление

Рецепт имбирного печенья

  1. Молотые пряности смешай с содой, а затем с мукой. Если же пряности целые, хорошенько разотри их в ступке и лишь потом добавляй в тесто.
    Рецепт имбирного печенья© DepositPhotos
  2. В отдельной посудине разотри масло с сахаром, добавь яйцо и предварительно подогретый мёд. Тщательно взбей ингредиенты миксером или венчиком.
    Рецепт имбирного печенья© DepositPhotos
  3. В яично-масляную смесь добавь муку со специями и тщательно перемешай. Обрати внимание, что во время замешивания тесто должно приобрести интенсивный коричневый цвет.
    Рецепт имбирного печенья© DepositPhotos
  4. Тесто вымеси руками и отправь в холодильник на 1,5–2 часа. Охлажденное тесто куда лучше поддается дальнейшей обработке.
    Рецепт имбирного печенья© DepositPhotos
  5. Тесто тонко раскатай, лучше сразу на пергаментной бумаге, а затем с помощью специальных форм или бумажных шаблонов вырежи желаемые фигурки.
    Рецепт имбирного печенья© DepositPhotos
  6. Выпекай печенье 5–7 минут в разогретой до 200 °C духовке. Печенье очень тонкое и может сгореть в мгновение ока! Дождись, чтобы тесто слегка изменило свой цвет, и скорее вынимай пряники из духовки.
    Рецепт имбирного печенья© DepositPhotos
  7. При желании можно украсить домашнее имбирное печенье глазурью. Для этого слегка взбей 20 г белка (1/2 белка от 1 куриного яйца), постепенно добавляя 100 г сахарной пудры. Переложи глазурь в кондитерский конверт или шприц, а затем смело рисуй по поверхности печенья.
    Рецепт имбирного печенья© DepositPhotos

Возможно, у тебя есть свой, проверенный годами рецепт рождественского печенья? А если нет — не забудь сохранить наш в закладках.

Автор статьи

Рецепт имбирного печенья

Кристина Миронюк
Поклонница живописи, особенно Моне и Климта. Обожает кино, ценит музыку на виниле. Архитектура и скульптура — то, что вдохновляет любознательную личность круглосуточно! Кристина занимается изучением цифровых технологий для протезирования в стоматологии. Девушка выбирает минимализм и простоту как в интерьере, так и в жизни. Вдохновляющий горный вид и книга «Двадцать тысяч льё под водой» Жюля Верна — вот что нужно для счастья нашему очаровательному автору!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепт имбирного печенья
Adblock detector