Рецепт фаршированных баклажанов

Рецепт фаршированных баклажанов

Готовить «синенькие» на сковороде и есть их с хлебушком и майонезом, или взбрызнуть уксусом и добавить чесночок, — классика жанра. Но есть еще очень много способов приготовить баклажаны в духовке: с мясным фаршем, с сыром, с орехами, с овощами.

Сегодня речь пойдет о фаршированных баклажанах по-армянски. А армяне знают толк в приготовлении еды, особенно мясных блюд. Армянская кухня, одна из древнейших в Европе, придется по вкусу любому гурману.

Рецепт фаршированных баклажанов© Depositphotos

Самые вкусные баклажаны

Редакция «Так Просто!» нашла самый простой и довольно быстрый в приготовлении рецепт необычайно вкусных фаршированных баклажанов. Мы с радостью расскажем тебе, как вкусно приготовить баклажаны в духовке.

Рецепт фаршированных баклажанов© Depositphotos

Ингредиенты

  • 3–4 баклажана
  • 2 банки консервированных помидоров
  • 500 г телячьего фарша
  • 1 репчатый лук
  • 150 г твердого сыра
  • пучок петрушки
  • пучок кинзы
  • 3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Рецепт фаршированных баклажанов

Приготовление

  1. Если ты купил фарш в магазине, знай, что до тебя его уже посолили. А если делаешь самостоятельно, то посолить нужно хорошо.
  2. Промой и нарежь зелень и лук.
  3. Перемешай зелень, лук и фарш.

    Рецепт фаршированных баклажанов

  4. Почисти чеснок и хорошенько измельчи его в фарш. Если есть пресс для чеснока, тем лучше.
  5. Помой и очисти баклажаны. Чтобы они держал форму когда запекутся, не обрезай хвостик, а только кожуру. Так как все витамины у фруктов и овощей в кожуре, не обрезай полностью кожуру баклажана.
  6. Разрежь баклажаны пополам и сделай надрезы внутри каждой половинки. Это нужно, чтобы баклажан быстрее приготовился.

    Рецепт фаршированных баклажанов

  7. Поджарь баклажаны с одной стороны на оливковом масле, можно использовать растительное. Переложи баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

    Рецепт фаршированных баклажанов

  8. Когда баклажаны немного остынут, вынь из них серединку. Баклажаны выкладывай на противень, а мякоть из середины обжарь на сковороде. Не нужно добавлять масло, мякоть уже достаточно жирная.

    Рецепт фаршированных баклажанов

  9. Добавь в сковороду консервированные помидоры, перемешай. Влей в сковороду полстакана воды и оставь тушиться на среднем огне.

    Рецепт фаршированных баклажанов

  10. Тем временем включи духовку, чтобы она разогрелась до 220 градусов и щедро начини баклажаны фаршем.

    Рецепт фаршированных баклажанов

  11. Выливай томатную подливу равномерно на баклажаны и ставь в разогретую духовку запекаться на 25–30 минут.

    Рецепт фаршированных баклажанов

  12. Через полчаса достань противень и посыпь баклажаны натертым сыром, поставь в духовку еще на 5 минут.

    Рецепт фаршированных баклажанов

Подходящим гарниром для баклажанов и нюансами приготовления делится на своем канале колоритный мужчина и очень умелый повар Жорж.

Рецепт фаршированных баклажанов

Вкусные баклажаны в духовке готовятся мене одного часа, а от аромата этой запеченной вкуснятины ноги подкашиваются. Если исключить мясной фарш из этого рецепта, получается вполне вегетарианские блюдо. Баклажаны еще можно очень вкусно запечь с ореховой начинкой.

Поделись простым рецептом фаршированных баклажанов с друзьями в соцсетях.

Автор статьи

Рецепт фаршированных баклажанов

Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Оцените статью
Рецепт фаршированных баклажанов
Красное вино вместо воды — лучший рецепт, чтобы дожить до 107 лет
Adblock
detector