Рецепт блинов на дрожжах

06.10.201803:32

Рецепт блинов на дрожжах

Настоящие русские блины в старину называли «красные», что значит красивые. Блин служил нашим предкам в качестве ритуальной пищи. Согласно А. И. Куприну, «Блин кругл, как настоящее щедрое солнце. Блин красен и горяч, как горячее всепрогревающее солнце, блин полит растительным маслом — это воспоминание о жертвах, приносимых могущественным каменным идолам. Блин — символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».

Блины требуют к себе особого отношения и уважения, их нельзя есть наспех, между делом! Лучше приготовить их в выходные или праздничные дни, когда все домочадцы в сборе. Предлагаем приготовить простые дрожжевые блины так, как их готовили наши бабушки. Они получаются пышными, румяными, дырчатыми, круглыми, очень вкусными — настоящее солнышко на твоей кухне!

Рецепт блинов на дрожжах

Простой рецепт блинов

Ингредиенты

  • 330 г пшеничной муки
  • 550 г молока
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 25 г сливочного масла
  • 7 г сухих дрожжей
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление

  1. Приготовь опару: подогрей 3 ст. л. молока, раствори дрожжи, щепотку сахара и оставь на 10 минут. В случае, если у тебя дрожжи свежие, то их понадобится 20 г.

    Рецепт блинов на дрожжах

  2. Просей через сито часть муки, венчиком или миксером доведи смесь до состояния гладкой жидкой сметаны. Поставь емкость с опарой в тепло на 1 час.

    Рецепт блинов на дрожжах

  3. Когда тесто поднимется, размешай его, чтобы осело. Добавь яйцо, влей растопленное сливочное масло и тщательно перемешай.

    Рецепт блинов на дрожжах

  4. В оставшемся молоке раствори сахар, соль и добавь в дрожжевое тесто. Постепенно добавляй муку, размешивая ложкой, чтобы не было комков. От густоты теста зависит пышность блинов.

    Если ты хочешь, чтобы тесто растекалось и блины были тоньше, добавь еще молока. Лучше сделать это так: в отдельной миске размешай несколько ложек теста с молоком и только после этого соедини с основной массой.

  5. Накрой миску с тестом пищевой пленкой и оставь еще на час в теплом месте до удвоения в объеме. Подошедшее тесто размешай, чтобы оно осело и оставь для повторного подъема. В этот раз масса увеличится гораздо быстрее.

    Рецепт блинов на дрожжах

  6. Подошедшее тесто еще раз хорошенько размешай, зачерпни порцию половником и налей на смазанную маслом сковороду. Перед выпеканием следующих блинчиков масло не потребуется — сковорода должна быть сухой.

    Рецепт блинов на дрожжах

  7. Каждый блинчик перед выкладыванием на тарелку смазывай сливочным маслом. У тебя получится высокая стопка пористых, упругих и нежных блинов. Полей их сметаной, сгущенкой, мёдом, сиропом или заверни внутрь любую начинку. Приятного аппетита!

    Рецепт блинов на дрожжах

Почему бы не возродить старые добрые традиции и не пригласить друзей или родственников специально на блины? Такой день обязательно запомниться и хозяевам и гостям! Расскажи на своей страничке в Facebook, как делать блины по классическому рецепту и обязательно попробуй их приготовить.

Фото на превью depositphotos.

Автор статьи

Рецепт блинов на дрожжах

Алина Аронова
Раньше Алина занималась созданием авторских украшений. Мечтает основать собственный ювелирный бренд и построить экологичный дом. Девушка увлекается естествознанием, психологией, мировым искусством и историей Японии. Алина — очень яркий человек, предпочитает авторский кинематограф и литературу, бросающую вызов обществу. Хрупкая девушка хочет посетить Перу, Новую Зеландию, Германию, Великобританию, Америку и Японию. Любимые авторы: Ф. Кафка, Г. Г. Маркес, Дж. Оруэлл, но самая любимая книга, детская библия Алины, — Игорь Акимушкин «Мир животных».

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепт блинов на дрожжах
Adblock detector