Признанный всеми морковный торт. Не только чрезвычайно вкусно, но и безопасно для фигуры!

28.05.201818:59

Признанный всеми морковный торт. Не только чрезвычайно вкусно, но и безопасно для фигуры!

Если ты не пробовал морковный торт, ты много потерял! Я люблю этот десерт только за то, что там нет муки и он оптимален для всех, кто следит за фигурой и обожает сладенькое.

Необычный морковный аромат выпечки сразу же покоряет! Не назову себя любителем овощной экзотики, но коржи оранжево-коричневого цвета смотрятся очень оригинально и удивляют своим тонким вкусом.

Секрет этого рецепта — в балансе сочетания сладкого и соленого вкусов. Влажный торт так и тает во рту…

Морковный торт

Признанный всеми морковный торт. Не только чрезвычайно вкусно, но и безопасно для фигуры!

Ингредиенты

  • 200 г сахара
  • 150 мл растительного масла
  • 60 г несладкого йогурта
  • 3 яйца
  • 250 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. соли
  • 250 г моркови
  • 150–200 г грецких орехов

Ингредиенты для крема

  • 0,5 стакана сливочного масла
  • 250 г творожного сыра
  • ванильный сахар
  • 4 стакана сахарной пудры

Приготовление

  1. Размешай масло с сахаром. Можно использовать коричневый сахар — вкус коржа будет более тонким. В эту смесь добавь йогурт.

    Далее — очередь яиц, вмешивай по одному яйцу в массу, следи, чтобы получалась однородная смесь.

  2. Смешай муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль. Натри морковь на мелкой терке, измельчи грецкие орехи, оставив немного целых для украшения торта.
  3. В жидкую смесь постепенно добавляй муку. Когда тесто готово, введи морковь и орехи. Смажь форму маслом и выпекай корж 40 минут при температуре 180 градусов.
  4. Смешай все составляющие крема, хорошо взбей. Разрежь торт пополам, смажь один корж кремом, накрой его сверху вторым. В крем можно добавить орехи.

    Для более калорийного варианта торта нужно промазать коржи сгущенкой, перед тем как смазывать один из них кремом. Сверху торт также можно покрыть кремом и украсить орехами.

Признанный всеми морковный торт. Не только чрезвычайно вкусно, но и безопасно для фигуры!

Морковный торт — волнующий десерт, потому что каждый раз он получается по-разному. Всё дело в том, в каких пропорциях добавить пряности: корицу, ванильный сахар, мускатный орех.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Признанный всеми морковный торт. Не только чрезвычайно вкусно, но и безопасно для фигуры!