Приготовишь их один раз — в сторону магазинных даже не посмотришь! Без всякой химической пакости, за гроши.

28.05.201818:40

Приготовишь их один раз — в сторону магазинных даже не посмотришь! Без всякой химической пакости, за гроши.

Приближаются зимние холода, и как никогда хочется чего-нибудь сладенького. Редакция «Так Просто!» предлагает тебе приготовить шоколадные конфеты из сухого молока и какао — такие же, как магазинные трюфели. Ингредиенты можно пересчитать по пальцам одной руки, да и сам процесс приготовления не сложный.

Приготовишь их один раз — в сторону магазинных даже не посмотришь! Без всякой химической пакости, за гроши.

Конфеты из сухого молока

Ингредиенты

  • 250 г сухого молока
  • 300–350 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл воды
  • 2–3 ст. л. какао-порошка
  • 1 щепотка кардамона

Приготовление

  1. Для начала из воды и сахара свари сироп. Долго уваривать его не нужно, достаточно подержать на огне после закипания 5 минут.
    Приготовишь их один раз — в сторону магазинных даже не посмотришь! Без всякой химической пакости, за гроши.
  2. В горячий сироп выложи сливочное масло и оставь на пару минут. Затем тщательно перемешай всё до однородности.
    Приготовишь их один раз — в сторону магазинных даже не посмотришь! Без всякой химической пакости, за гроши.
  3. Смешай в миске какао-порошок и сухое молоко.
    Приготовишь их один раз — в сторону магазинных даже не посмотришь! Без всякой химической пакости, за гроши.
  4. Влей сироп в миску с какао и сухим молоком. Очень хорошо перемешай. На этом этапе нужно добавить к массе кардамон или другие ароматные специи (корицу, ваниль). Всё тщательно перемешай и отправляй массу в холодильник для застывания на 30–40 минут.
    Приготовишь их один раз — в сторону магазинных даже не посмотришь! Без всякой химической пакости, за гроши.
  5. Слепи из массы изделия любой формы и обваляй их в какао.
    Приготовишь их один раз — в сторону магазинных даже не посмотришь! Без всякой химической пакости, за гроши.
  6. При желании часть конфет можно обвалять в измельченных орехах или кокосовой стружке.
    Приготовишь их один раз — в сторону магазинных даже не посмотришь! Без всякой химической пакости, за гроши.
  7. Сложи изделия в контейнер и убери в холодильник. Там они могут храниться до 5 дней.
    Приготовишь их один раз — в сторону магазинных даже не посмотришь! Без всякой химической пакости, за гроши.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Приготовишь их один раз — в сторону магазинных даже не посмотришь! Без всякой химической пакости, за гроши.
Adblock detector