После выпекания это лакомство следует перевернуть, верх становится… Рецепт из шальных 20-х!

После выпекания это лакомство следует перевернуть, верх становится… Рецепт из шальных 20-х!

Бывают дни, когда очень хочется съесть чего-то эдакого, особенно, когда настроение не то. А еще тут очень важно при этом не потратить на приготовление вкусного лакомства весь день. Именно в такие моменты я вспоминаю про этот пирог.

Рецепт этого лакомства-выручалочки мне рассказала подруга, которая уже очень долгое время живет в Калифорнии. Там, в Америке, этот пирог относится к одним из самых популярных десертов. Но не волнуйся, в нём нет каких-то уж очень особенных ингредиентов, которые бы ты не смогла найти. Всё достаточно доступно и легко, кроме того, с этим рецептом вполне может справится даже школьник!

Итак, этот пирог называют перевертышем. А всё из-за того, что на самом финальном этапе приготовления это лакомство следует перевернуть, и верх становится низом. Этот пирог покорит тебя с первого кусочка! В нём карамель и ананас, а тесто просто тает во рту.

После выпекания это лакомство следует перевернуть, верх становится… Рецепт из шальных 20-х!

Пирог с ананасами

Сегодня редакция «Так Просто!» предлагает тебе ознакомиться с восхитительным рецептом пирога-перевертыша с ананасами и карамелью. Действительно божественный вкус!

Ингредиенты для теста

  • 2 ст. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2/3 ч. л. соды
  • 110 г размягченного сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. кефира
  • 1 ч. л. ванильной эссенции (или пакетик ванилина
  • 1 ст. л. рома (можно заменить коньяком, ликером или хорошей ароматизированной водкой)
  • 6-8 кружочков ананаса (примерно 3/4 небольшого ананаса)
  • 3-4 свежиe или консервированныe вишенки

После выпекания это лакомство следует перевернуть, верх становится… Рецепт из шальных 20-х!

Ингредиенты для карамели

  • 55 г сливочного масла
  • 3/4 ст. коричневого сахара

Приготовление

  1. Для начала нужно подготовить ананас. Тут всё зависит от того, что ты возьмешь для начинки пирога — свежий ананас или консервированный. Консервированный достаточно просто достать из банки, а вот со свежим придется немного повозиться. Так как его нужно предварительно почистить и аккуратно порезать на равномерные кружочки.

    После выпекания это лакомство следует перевернуть, верх становится… Рецепт из шальных 20-х!

  2. Удобнее всего этот пирог готовить в большой чугунной сковороде, которую можно ставить и на плиту, и в духовку. Если ты используешь такую сковороду, делай карамель прямо в ней, потом укладывай в карамель ломтики ананасов и заливай тестом. У меня такой сковороды пока нет, поэтому я делала карамель в кастрюльке, а пекла пирог в обычной круглой форме для выпечки с антипригарным покрытием.

    После выпекания это лакомство следует перевернуть, верх становится… Рецепт из шальных 20-х!

  3. Для приготовления карамели растопи сливочное масло, добавляя в него коричневый сахар. Хорошенько всё перемешай. Доведи будущую карамель до кипения и вари на среднем огне минуты 3, до глубокого янтарного цвета.

    После выпекания это лакомство следует перевернуть, верх становится… Рецепт из шальных 20-х!

  4. Перелей горячую карамель в форму для выпечки (не разъемную) или оставь ее в сковороде, если ты готовишь в ней.

    После выпекания это лакомство следует перевернуть, верх становится… Рецепт из шальных 20-х!

  5. Уложи кружочки ананасов в один слой на дно формы с карамелью, чтобы ананасы хорошенько пропитались.

    После выпекания это лакомство следует перевернуть, верх становится… Рецепт из шальных 20-х!

  6. В небольшой миске смешай муку, соду, соль и разрыхлитель.

    После выпекания это лакомство следует перевернуть, верх становится… Рецепт из шальных 20-х!

  7. В удобной емкости взбей миксером размягченное сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавь туда яйца и еще раз взбей.

    После выпекания это лакомство следует перевернуть, верх становится… Рецепт из шальных 20-х!

  8. Попеременно небольшими порциями добавь в тесто кефир и мучную смесь, перемешивая после каждого добавления. Также добавь ром, ванильную эссенцию, и снова всё перемешай.

    После выпекания это лакомство следует перевернуть, верх становится… Рецепт из шальных 20-х!

  9. Выложи тесто в форму с карамелью и ананасами. Поставь будущий пирог в центр разогретой до 190 градусов духовки и пеки на протяжении 40 минут.

    После выпекания это лакомство следует перевернуть, верх становится… Рецепт из шальных 20-х!

  10. Достань готовый пирог из духовки и оставь его остывать в форме на протяжении 5 минут. А теперь переходим к приготовлению пирога к правильной его подаче.

    Проведи ножом между краем формы и краем пирога. Накрой форму большой плоской тарелкой и быстро и аккуратно переверни всю эту конструкцию. Если пара ломтиков ананаса прилипла ко дну формы, это не очень страшно: их можно легко отделить лопаткой и вернуть на прежнее место.

    После выпекания это лакомство следует перевернуть, верх становится… Рецепт из шальных 20-х!

  11. И в завершение переходим к вишням. Удали у них косточки и разрежь ягодки на половинки.

    Укрась верх пирога половинками вишен (традиционно они кладутся в серединки ананасовых «колец».) Остуди пирог до комнатной температуры и подавай к столу. Приятного аппетита!

    После выпекания это лакомство следует перевернуть, верх становится… Рецепт из шальных 20-х!

После выпекания это лакомство следует перевернуть, верх становится… Рецепт из шальных 20-х!
Гимнастика Бейтса для глаз, чтобы восстановить зрение
Adblock
detector