Покапризничала на славу — торт получился 3 кг! Вся семья в шоке — его так много, что ели целую неделю…

28.05.201818:36

Покапризничала на славу — торт получился 3 кг! Вся семья в шоке — его так много, что ели целую неделю…

Я не представляю жизнь без сладостей. На выходных люблю побаловать себя и близких вкусной выпечкой. Мои фавориты — это быстрые блюда из обычных продуктов. Но когда хочется удивить гостей, достаю мамину записную книжку и начинаю листать пахнущие ванилью страницы. Всегда нахожу там нужный рецепт, и в 90 % случаев это торт, ведь мама знала, что любит ее девочка, и записывала в книжку только десерты!

Покапризничала на славу — торт получился 3 кг! Вся семья в шоке — его так много, что ели целую неделю…© DepositPhotos

В день рождения мужа я всегда готовлю торт «Дамский каприз». Это мой традиционный подарок — каприз, который ему очень нравится. Сегодня я хочу поделиться с тобой семейным рецептом этого торта. На первый взгляд он кажется очень сложным в исполнении, но это не так. Его приготовить легче, чем ты думаешь.

Торт «Дамский каприз»

Этот десерт не надоедает никогда. Использовать в нём можно любые наполнители — по 100 г на один корж. Я делаю торт «Дамский каприз» с маком, курагой, черносливом с орехами и изюмом с орехами. Количество ингредиентов указано на один корж, поэтому регулировать высоту ты можешь самостоятельно.

Покапризничала на славу — торт получился 3 кг! Вся семья в шоке — его так много, что ели целую неделю…

Ингредиенты для теста

  • 1 яйцо
  • 80 г муки
  • 120 г сметаны 20%-й жирности
  • 120 г сахара
  • 15 г крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 10 г какао (для темных коржей)
  • 20 г масла для смазывания формы

Наполнители

  • 100 г мака
  • 100 г кураги
  • 50 г изюма
  • 50 г чернослива
  • 100 г орехов

Ингредиенты для пропитки

  • 600 г сметаны 20%-й жирности
  • сахарная пудра по вкусу

Ингредиенты для крема

  • 500 г сливок 33%-й жирности
  • 380 г вареной сгущенки

Покапризничала на славу — торт получился 3 кг! Вся семья в шоке — его так много, что ели целую неделю…

Приготовление

  1. До начала приготовления подготовь наполнители, они должны быть сухими. Нужно перемолоть мак в кофемолке, измельчить чернослив и перемешать его с 50 г любых молотых орехов. Изюм смешивай с 50 г орехов и добавляй в темный корж. Курагу можешь положить в светлый.
  2. Застели дно формы диаметром 24 см пергаментной бумагой, смажь ее маслом и присыпь мукой.
  3. Поскольку в рецепте используется разрыхлитель, готовить тесто на один корж нужно непосредственно перед выпеканием. Смешай все сухие ингредиенты (без наполнителя, он добавляется в конце) и хорошо перемешай.

    Покапризничала на славу — торт получился 3 кг! Вся семья в шоке — его так много, что ели целую неделю…

  4. К хорошо взбитым яйцам постепенно добавляй сахар и взбивай, пока масса не посветлеет. Затем добавь сметану и хорошо перемешай.

    Покапризничала на славу — торт получился 3 кг! Вся семья в шоке — его так много, что ели целую неделю…

  5. На самой медленной скорости добавляй просеянную муку с разрыхлителем в яичную смесь. Должно получиться мягкое и нежное тесто.

    Покапризничала на славу — торт получился 3 кг! Вся семья в шоке — его так много, что ели целую неделю…

  6. Лопаткой перемешай тесто с нужным наполнителем и переливай в форму.
    Покапризничала на славу — торт получился 3 кг! Вся семья в шоке — его так много, что ели целую неделю…
  7. Выпекай в духовке при 180 градусах 25–35 минут. Проверяй готовность деревянной палочкой. Чтобы тесто хорошо подошло, в первые 20 минут к коржам лучше не заглядывать.
    Покапризничала на славу — торт получился 3 кг! Вся семья в шоке — его так много, что ели целую неделю…
  8. Когда коржи остынут, смазывай их сметаной, пермешанной с сахарной пудрой. На один корж используй примерно 100 г пропитки. Перед сборкой пусть коржи пропитаются в течение часа.
    Покапризничала на славу — торт получился 3 кг! Вся семья в шоке — его так много, что ели целую неделю…
  9. Приготовим крем. Чтобы сливки хорошо увеличились в размере, они должны быть очень холодными. Миксером взбивай их до мягких пиков. Небольшими порциями добавляй сгущенку и продолжай взбивать до однородного состояния.
    Покапризничала на славу — торт получился 3 кг! Вся семья в шоке — его так много, что ели целую неделю…
  10. Начинай собирать торт в произвольном порядке, смазывай каждый корж и края кремом.
    Покапризничала на славу — торт получился 3 кг! Вся семья в шоке — его так много, что ели целую неделю…
  11. Украшай на свое усмотрение. Можешь разделить верх на сегменты и посыпать маком, какао и молотыми орехами.
    Покапризничала на славу — торт получился 3 кг! Вся семья в шоке — его так много, что ели целую неделю…
  12. Теперь самое сложное — спрятать торт в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо пропитался кремом.
  13. Зови гостей. Приятного аппетита!

    Покапризничала на славу — торт получился 3 кг! Вся семья в шоке — его так много, что ели целую неделю…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Покапризничала на славу — торт получился 3 кг! Вся семья в шоке — его так много, что ели целую неделю…
Adblock detector