Плавленые сырки больше не покупала ни разу! Невозмутимо готовлю по этому рецепту дома.

28.05.201818:56

Плавленые сырки больше не покупала ни разу! Невозмутимо готовлю по этому рецепту дома.

Многие знают о том, что плавленый сыр можно приготовить в домашних условиях, однако лень, нехватка времени или просто нежелание провести на кухне пару часов очень многих лишает возможности попробовать что-то по-настоящему вкусное. Конечно, намного проще пойти в супермаркет и выбрать плавленый сыр на прилавке.

Однако не всë так гладко: вроде и дата изготовления недавняя, и запах неплохой, но откусываешь кусочек — куда там до домашнего сыра! Совершенно два разных продукта! А какой вкус, какой аромат у сыра, приготовленного в домашних условиях… Не поленись — и ты узнаешь, каким должен быть настоящий плавленый сыр!

Домашний плавленный сыр

Плавленые сырки больше не покупала ни разу! Невозмутимо готовлю по этому рецепту дома.

Ингредиенты

  • 0,5 кг творога
  • 1 ч. л. соды
  • соль, специи, зелень (по вкусу)

Приготовление

  1. Высыпь творог и соду в небольшую кастрюльку и поставь ее на водяную баню.
  2. Разомни творог, чтобы не было комков и чтобы он хорошо перемешался с содой.
  3. Когда творог понемногу начнет плавиться и становиться однородным — постоянно его помешивай, чтобы не пристал ко дну кастрюли. Держи творог на огне до тех пор, пока он не станет совсем жидким и у от него не пройдет характерный кислый запах.
  4. Когда творог превратится в плотную жидкость молочного цвета, то, не снимая сыр с водяной бани, добавь в него соль, специи и зелень по вкусу.
  5. Подержи на огне еще минут 10, а затем переливай в формочку для застывания и перемести в холодильник.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Плавленые сырки больше не покупала ни разу! Невозмутимо готовлю по этому рецепту дома.