Пирог с сайрой и картофелем

Пирог с сайрой и картофелем

Есть в моей домашней тетрадке с рецептами (я ее гордо называю «Моя кулинарная книга») раздел с самыми любимыми блюдами, которые выручают в любых ситуациях. И одну из почетных страниц в этом разделе занимает рецепт заливного пирога «Выручайка».

Пирог «Выручайка» готовится легко и быстро, при этом получается просто волшебно вкусным, а самое приятное, что все ингредиенты вполне доступны. В начинку входит картофель и консервированная сайра.

Пирог с сайрой и картофелем

А заливным он называется, потому что начинка выкладывается прямо на жидкое тесто и тем же тестом заливается сверху. Не надо ничего раскатывать и защипывать, всё делается максимально просто.

Пирог с сайрой в духовке

Редакция «Так Просто!» предлагает тебе узнать рецепт замечательного заливного пирога с сайрой и картофелем. Вкусный, нежный, так и хочется съесть еще!

Пирог с сайрой и картофелем

Ингредиенты для теста

  • 2 яйца
  • 0,25 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. соды
  • 160 г сметаны
  • 160 г майонеза
  • 4 ст. л. муки

Ингредиенты для начинки

  • 1 банка сайры
  • 2 небольшие картофелины
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу

Пирог с сайрой и картофелем

Приготовление

  1. Начнем с приготовления теста. В удобную емкость разбей 2 яйца, затем добавь соль и соду. Хорошенько всё перемешай с помощью венчика.

    Добавь сметану и майонез, перемешай, затем просей муку и снова всё как следует перемешай. Тесто получается как жидкая сметана.

    Пирог с сайрой и картофелем

  2. Для приготовления начинки возьми банку сайры (у меня в масле), слей жидкость и переложи рыбу в миску, разомни вилкой. Далее возьми небольшую луковицу и мелко ее нарежь.

    Пирог с сайрой и картофелем

  3. Теперь возьми две небольших картофелины и натри их на крупной терке, отожми лишнюю влагу. Картофель посоли и поперчи по вкусу, затем перемешай.

    Пирог с сайрой и картофелем

  4. Форму для выпечки смажь сливочным маслом. Налей в форму половину теста, а сверху выложи начинку из картофеля, лука и сайры. Залей всё второй половиной теста.

    Пирог с сайрой и картофелем

  5. Пирог выпекай при 170 градусах в течение 40 минут до золотистого цвета. Готовность пирога проверяй с помощью деревянной шпажки.

    Пирог с сайрой и картофелем

  6. Вот и всё, пирог готов. Приятного аппетита!

    Пирог с сайрой и картофелем

Иногда пирог с сайрой получается красивый, ровненький, иногда не очень, но на вкус это никак не влияет, он-то всегда изумительный. А внешний вид, по-видимому, зависит от ингредиентов, сметану или майонез мы покупаем каждый раз разные. От духовки, конечно, тоже многое зависит.

Пирог с сайрой и картофелем
37 фото, доказывающих, что у вас талассофобия
Adblock
detector