Отменные блюда для обеденного перерыва. Побалуй себя!

28.05.201818:53

Отменные блюда для обеденного перерыва. Побалуй себя!

Первые блюда актуальны всегда. Они согревают и придают сил, особенно в трудные рабочие дни. Кроме того, если приготовить что-то новенькое на обед своим близким, они, насладившись сытным кушаньем, обязательно оценят твои старания.

Ищешь интересные рецепты? Ты на верном пути: «Так Просто!» предлагает тебе 5 вкуснейших первых блюд, которые ты сможешь сварить для обеденного перерыва. Поэкспериментируй на кухне!

Суп из шампиньонов

Отменные блюда для обеденного перерыва. Побалуй себя!

Ингредиенты

  • 15–20 шампиньонов
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 2–3 картофелины
  • 2,5 л воды
  • 250 г сметаны
  • cоль по вкусу

Приготовление

  1. Помой и почисти грибы, а затем поставь их варить примерно на час.
  2. Тем временем можешь приготовить заправку: нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь обжарь на сковороде, предварительно разогрев на ней подсолнечное масло.
  3. Затем достань из кастрюли грибы, порежь на тонкие ломтики и, слегка обжарив их вместе с заправкой, отправь в суп. Если не хочешь, чтобы блюдо получилось очень калорийным, можешь грибы не обжаривать.
  4. Посоли, положи в кастрюлю мелко нарезанный картофель и вари до готовности картофеля.

Суп с квашеной капустой и копченостями

Отменные блюда для обеденного перерыва. Побалуй себя!

Ингредиенты

  • 300 г квашеной капусты с рассолом
  • 15 г бекона
  • 1 репчатый лук
  • 200 г копченостей
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • молотая паприка по вкусу

Приготовление

  1. Мелко порежь бекон и обжарь на сухой сковороде. Порежь луковицу и добавь ее к мясу.
  2. В кастрюле вскипяти бульон, влив немного рассола от квашеной капусты.
  3. Добавь обжаренный лук с беконом, квашеную капусту, нарезанные копчености, томатную пасту, специи, соль. Вари около 30 минут до желаемой мягкости капусты. Подавай с острым перцем, зеленью и свежим хлебом.

Рыбная солянка

Отменные блюда для обеденного перерыва. Побалуй себя!

Ингредиенты

  • 170 г филе лосося
  • 500 мл воды или рыбного бульона
  • 2 ст. л. оливок, нарезанных колечками
  • 2 ст. л. маслин, нарезанных колечками
  • соленый огурец
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 морковь
  • 2–3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • щепотка тмина
  • 1 ч. л. сушеного сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  • зелень укропа, сметана по вкусу

Приготовление

  1. Очисти и мелко нарежь лук и чеснок. Также помой, очисти и натри на крупной терке морковь. Возьми сотейник и раскали в нём масло, поджарь лук и чеснок до золотистого цвета. Добавь натертую морковь и помешивай всё около минуты.
  2. Добавь оливки, маслины, каперсы, нарезанный огурец и томатную пасту и готовь еще около минуты. Затем залей всё водой или рыбным бульоном. Доведи до кипения, посоли и поперчи по вкусу.
  3. Добавь лавровый лист и сельдерей. Затем нарежь филе лосося и добавь в суп. Не забудь помешивать!
  4. Подавай солянку с лимоном и сметаной. Советую также посыпать зеленью.

Суп с картофельными клецками

Отменные блюда для обеденного перерыва. Побалуй себя!

Ингредиенты

  • 1 л куриного бульона
  • 1 морковь
  • половина корня сельдерея
  • 1 вареный картофель
  • 2 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • мука
  • соль, перец
  • зелень

Приготовление

  1. Пропусти картофель через пресс и не забудь посолить, поперчить, добавить муку.
  2. Замеси тесто и раздели его на 2–3 части. Раскатай каждую в колбаску толщиной в большой палец, нарежь на кусочки длиной 1 см. Каждый кусочек слегка расплющь вилкой — тогда еще получаются бороздки.
  3. Мелко нарежь морковь и сельдерей. Бульон доведи до кипения на слабом огне. Всыпь в бульон корнеплоды, опусти клецки.
  4. Тем временем опусти помидоры в кипяток на 20 секунд — это поможет легко очистить их от кожуры. Мякоть помидоров нарежь кубиками и вместе с мелко нарубленным чесноком высыпи в суп, но только когда всплывут клецки. Добавь зелень и провари еще минуту.

Солянка со свининой

Отменные блюда для обеденного перерыва. Побалуй себя!

Ингредиенты

  • 0,5 кг мяса
  • 4–6 соленых огурцов
  • 2 луковицы
  • 2–3 помидора
  • 1 баночка маслин
  • 2 лавровых листа

Приготовление

  1. Приготовь мясной бульон.
  2. Добавь в бульон лук и помидоры, предварительно нарезанные и зажаренные в растительном масле.
  3. Соленые огурцы нарежь ломтиками и добавь в бульон.
  4. По желанию можно также нарезать сосиски или ветчину и добавить вариться к другим ингредиентам.
  5. Незадолго до окончания варки добавь соль, лавровый лист, кружочки маслин. Готовую солянку подавай со сметаной, посыпав зелень.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Отменные блюда для обеденного перерыва. Побалуй себя!
Adblock detector