Отменные блюда для обеденного перерыва. Побалуй себя!

Отменные блюда для обеденного перерыва. Побалуй себя!

Первые блюда актуальны всегда. Они согревают и придают сил, особенно в трудные рабочие дни. Кроме того, если приготовить что-то новенькое на обед своим близким, они, насладившись сытным кушаньем, обязательно оценят твои старания.

Ищешь интересные рецепты? Ты на верном пути: «Так Просто!» предлагает тебе 5 вкуснейших первых блюд, которые ты сможешь сварить для обеденного перерыва. Поэкспериментируй на кухне!

Суп из шампиньонов

Отменные блюда для обеденного перерыва. Побалуй себя!

Ингредиенты

  • 15–20 шампиньонов
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 2–3 картофелины
  • 2,5 л воды
  • 250 г сметаны
  • cоль по вкусу

Приготовление

  1. Помой и почисти грибы, а затем поставь их варить примерно на час.
  2. Тем временем можешь приготовить заправку: нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь обжарь на сковороде, предварительно разогрев на ней подсолнечное масло.
  3. Затем достань из кастрюли грибы, порежь на тонкие ломтики и, слегка обжарив их вместе с заправкой, отправь в суп. Если не хочешь, чтобы блюдо получилось очень калорийным, можешь грибы не обжаривать.
  4. Посоли, положи в кастрюлю мелко нарезанный картофель и вари до готовности картофеля.

Суп с квашеной капустой и копченостями

Отменные блюда для обеденного перерыва. Побалуй себя!

Ингредиенты

  • 300 г квашеной капусты с рассолом
  • 15 г бекона
  • 1 репчатый лук
  • 200 г копченостей
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • молотая паприка по вкусу

Приготовление

  1. Мелко порежь бекон и обжарь на сухой сковороде. Порежь луковицу и добавь ее к мясу.
  2. В кастрюле вскипяти бульон, влив немного рассола от квашеной капусты.
  3. Добавь обжаренный лук с беконом, квашеную капусту, нарезанные копчености, томатную пасту, специи, соль. Вари около 30 минут до желаемой мягкости капусты. Подавай с острым перцем, зеленью и свежим хлебом.

Рыбная солянка

Отменные блюда для обеденного перерыва. Побалуй себя!

Ингредиенты

  • 170 г филе лосося
  • 500 мл воды или рыбного бульона
  • 2 ст. л. оливок, нарезанных колечками
  • 2 ст. л. маслин, нарезанных колечками
  • соленый огурец
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 морковь
  • 2–3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • щепотка тмина
  • 1 ч. л. сушеного сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  • зелень укропа, сметана по вкусу

Приготовление

  1. Очисти и мелко нарежь лук и чеснок. Также помой, очисти и натри на крупной терке морковь. Возьми сотейник и раскали в нём масло, поджарь лук и чеснок до золотистого цвета. Добавь натертую морковь и помешивай всё около минуты.
  2. Добавь оливки, маслины, каперсы, нарезанный огурец и томатную пасту и готовь еще около минуты. Затем залей всё водой или рыбным бульоном. Доведи до кипения, посоли и поперчи по вкусу.
  3. Добавь лавровый лист и сельдерей. Затем нарежь филе лосося и добавь в суп. Не забудь помешивать!
  4. Подавай солянку с лимоном и сметаной. Советую также посыпать зеленью.

Суп с картофельными клецками

Отменные блюда для обеденного перерыва. Побалуй себя!

Ингредиенты

  • 1 л куриного бульона
  • 1 морковь
  • половина корня сельдерея
  • 1 вареный картофель
  • 2 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • мука
  • соль, перец
  • зелень

Приготовление

  1. Пропусти картофель через пресс и не забудь посолить, поперчить, добавить муку.
  2. Замеси тесто и раздели его на 2–3 части. Раскатай каждую в колбаску толщиной в большой палец, нарежь на кусочки длиной 1 см. Каждый кусочек слегка расплющь вилкой — тогда еще получаются бороздки.
  3. Мелко нарежь морковь и сельдерей. Бульон доведи до кипения на слабом огне. Всыпь в бульон корнеплоды, опусти клецки.
  4. Тем временем опусти помидоры в кипяток на 20 секунд — это поможет легко очистить их от кожуры. Мякоть помидоров нарежь кубиками и вместе с мелко нарубленным чесноком высыпи в суп, но только когда всплывут клецки. Добавь зелень и провари еще минуту.

Солянка со свининой

Отменные блюда для обеденного перерыва. Побалуй себя!

Ингредиенты

  • 0,5 кг мяса
  • 4–6 соленых огурцов
  • 2 луковицы
  • 2–3 помидора
  • 1 баночка маслин
  • 2 лавровых листа

Приготовление

  1. Приготовь мясной бульон.
  2. Добавь в бульон лук и помидоры, предварительно нарезанные и зажаренные в растительном масле.
  3. Соленые огурцы нарежь ломтиками и добавь в бульон.
  4. По желанию можно также нарезать сосиски или ветчину и добавить вариться к другим ингредиентам.
  5. Незадолго до окончания варки добавь соль, лавровый лист, кружочки маслин. Готовую солянку подавай со сметаной, посыпав зелень.

Отменные блюда для обеденного перерыва. Побалуй себя!
Эта японская компания создает самурайские доспехи для кошек и собак
Adblock
detector