Нежнейший шоколадно-ванильный творожный десерт. Идеальное лакомство и в жару и в холод!

Нежнейший шоколадно-ванильный творожный десерт. Идеальное лакомство и в жару и в холод!

Творожный десерт – это идеальное лакомство для жаркого лета, когда хочется чего-нибудь прохладного и кисленького, но и в холодное время года он может порадовать тебя своим вкусом и принести много пользы твоему организму.

Сегодня «Так Просто!» подготовил для тебя рецепт нежного шоколадно-ванильного творожного лакомства. Оно имеет превосходный вкус, который можно усовершенствовать, добавляя любимые ягоды или фрукты и регулируя количество сахара. Детишки также с удовольствием поглощают такой десерт, не подозревая, что он из творога.

Шоколадно-ванильный творожный десерт

Нежнейший шоколадно-ванильный творожный десерт. Идеальное лакомство и в жару и в холод!

Ингредиенты

  • 25–40 г желатина
  • 2 ст. молока
  • 1/2 кг творога
  • 400 г сметаны (йогурта)
  • 2 ст. л. какао
  • сахарная пудра — по вкусу
  • немного ванилина

Приготовление

  1. Залей желатин подогретым молоко и оставь его, пока он не набухнет. Для этого нужно около часа. После этого нагрей желатин с молоком на медленном огне, чтобы он растворился. Добавь сахарную пудру, ванилин и остуди.
  2. Перетри творог через сито или взбей его в блендере, чтобы получить однородную массу. Добавь к нему сметану или йогурт, перемешай и залей остывшим желатином с молоком.
  3. Полученную массу раздели пополам. В одну часть добавь какао, вторую оставь белой. В форму залей темный слой и отправь его в морозильную камеру на минут 10–15, чтобы застыл. После того как первый слой застынет, залей второй светлый слой и опять поставь в холод.
Нежнейший шоколадно-ванильный творожный десерт. Идеальное лакомство и в жару и в холод!
Фотографии, которые идеально передают эмоции предчувствия и ожидания
Adblock
detector