Медики предостерегают: «При сахарном диабете первого или второго типа всё-таки не стоит…»

11.04.201813:00

Медики предостерегают: «При сахарном диабете первого или второго типа всё-таки не стоит…»

Несомненно, если у тебя диабет, то при диетическом питании яблоки незаменимы. Это фрукт, который эффективно понижает уровень сахара в крови. Если употреблять яблоки регулярно, то можно снизить риск развития сердечных заболеваний, которому диабетики подвержены в большей степени, чем здоровые люди.

Кожура и мякоть яблок богата на витамины, такие как А, Е, РР, К, С, Н, витамины группы В. В яблоках очень много полезных для организма диабетиков веществ: йод, фосфор, калий, кальций, цинк, фтор, магний, натрий, железо.

Медики предостерегают: «При сахарном диабете первого или второго типа всё-таки не стоит…»© DepositPhotos

Эндокринологи запрещают употреблять яблоки в виде соков, джемов и варенья людям, страдающим сахарным диабетом. Но печеные яблоки при диабете признаны самыми полезными. При низкой термической обработке продукт полностью сохраняет свои полезные качества.

Медики предостерегают: «При сахарном диабете первого или второго типа всё-таки не стоит…»© DepositPhotos

У печеных яблок очень аппетитный аромат и потрясающий вкус. Блюдо успешно заменяет вредные лакомства, такие как шоколадные конфеты, пирожные, печенье и другие опасные сладости.

Медики предостерегают: «При сахарном диабете первого или второго типа всё-таки не стоит…»© DepositPhotos

Вкусные яблоки в духовке

Если у тебя диабет 2-го типа, то сутки допустимо съедать не более 2 яблок. Для запекания лучше выбирать зеленые несладкие сорта с толстой кожурой, такие как Гренни Смит, Белый Налив или Симиренко.

Ингредиенты

  • 2 небольших яблока
  • 150 г нежирного творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. кураги
  • 1 ст. л. дробленых грецких орехов
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 0,5 ч. л. стевии

Медики предостерегают: «При сахарном диабете первого или второго типа всё-таки не стоит…»© DepositPhotos

  1. Помой яблоки и удали из них серединку ложкой.
  2. Приготовь начинку: творог смешай с яйцом, орехами, курагой, корицей и стевией. Помести смесь в холодильник на 30 минут.
  3. В посуду, где будут запекаться яблоки, налей немного воды.
  4. Заполни холодной начинкой вырезанные яблоки и поставь их в разогретую духовку.
  5. Выпекай 20-30 минут при температуре 200°С.
  6. Перед подачей укрась яблочки любой свежей ягодой и листиком мяты. Приятного аппетита!

    Медики предостерегают: «При сахарном диабете первого или второго типа всё-таки не стоит…»© DepositPhotos

Благодаря яблочному пектину снижается уровень инсулина в крови, происходит быстрое утоление голода и насыщение организма. Подумать только! Чтобы вывести все токсичные вещества, накопленные в организме за день, нужно всего лишь съесть вечером 1 печеное яблочко. Если делать так каждый день, эффект будет заметен уже спустя неделю.

Медики предостерегают: «При сахарном диабете первого или второго типа всё-таки не стоит…»© DepositPhotos

Польза яблок для организма неоспорима. Только есть яблоки нужно непременно с кожурой. Этот ароматный фрукт помогает диабетикам пребывать в отличной форме и поддерживать хорошее самочувствие. Поэтому в рационе яблоки должны присутствовать наравне с остальными растительными продуктами, но в строго ограниченном количестве.

Медики предостерегают: «При сахарном диабете первого или второго типа всё-таки не стоит…»© DepositPhotos

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Медики предостерегают: «При сахарном диабете первого или второго типа всё-таки не стоит…»
Adblock detector