Маринованная капуста еще никогда не была такой аппетитной. Рецепт просто супер!

Маринованная капуста еще никогда не была такой аппетитной. Рецепт просто супер!

Все кто хоть раз попробовал эту хрустящую свежую капусту в маринаде, обязательно брал себе рецепт на заметку. Твои домашние будут просить ее готовить снова и снова, так как она очень вкусная.

Благо что капуста будет готова всего через сутки. На вкус она получится немного острой и пикантной. Эта капуста отлично подойдет к картофелю и мясу. А также ее можно просто есть с хлебом. Отличный рецепт!

Маринованная капуста

Маринованная капуста еще никогда не была такой аппетитной. Рецепт просто супер!

Ингредиенты

  • 2 кг свежей капусты
  • 4 морковки
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 ст. сахара
  • 2 ст. л морской соли
  • 10 горошин перца
  • 4 лавровых листа
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 1/2 ст. уксуса

Приготовление

  1. Нашинкуй капусту, натри морковь на крупной терке, порежь чеснок и положи в кастрюлю.
  2. Приготовь маринад. В один литр воды добавь сахар, соль, перец, лавровый лист и прокипяти 12-15 минут, затем добавь растительное масло и 9%-й уксус.

    После того как маринад немного остынет, полей им капусту. Придави гнетом в кастрюле до полного остывания. После переложи в трехлитровую банку капусту и поставь в холодильник на сутки.

  3. Капуста готова!

Маринованная капуста еще никогда не была такой аппетитной. Рецепт просто супер!
5 вещей, которым стоит научить детей, пока они маленькие
Adblock
detector