Число рецептов из лаваша растет как грибы после дождя. Прошли те далекие дни, когда армянский лаваш был экзотикой, а то и вовсе неизвестным продуктом. Сегодня блюда из лаваша очень прочно вошли в нашу жизнь и стали привычным перекусом на работе, домашним завтраком, частью праздничного фуршета и дополнением к пикнику на природе.
Лаваш — это шикарная основа, в которую можно завернуть что угодно и получить каждый раз новое блюдо. Рулет из лаваша «Калейдоскоп» отличается от остальных тем, что начинка в нем не перемешивается, а формируется в виде мозаики. В разрезе этот лаваш выглядит ярко и очень аппетитно, таким угощением ты несомненно удивишь гостей!
Лаваш с фаршем
Ингредиенты
- 7 листов тонкого лаваша
- 1 луковица
- 2 моркови
- 350 г капусты брокколи
- 300 г свиного фарша
- 1 яйцо
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Обжарь морковь, лук, брокколи и фарш по отдельности на сковороде. В ходе обжаривания немного поперчи и посоли каждый из ингредиентов.
- Вдоль длинного края листа лаваша выложи морковную начинку и заверни трубочкой. Второй, третий и четвертый листы лаваша также заверни в рулеты с луком, брокколи и фаршем. Каждый лаваш можешь смазать немного изнутри маслом. У тебя должно получиться 4 «колбаски» с начинкой.
- Выложи на столе три лаваша внахлест друг к другу. Расположи на них подготовленные заранее рулеты с начинкой и сверни в один большой рулет.
- Острым ножом разрежь поперек получившийся большой лаваш на отдельные, не слишком тонкие куски. Расположи их на застеленном пергаментом противне. Взбей яйцо и смажь им края рулетов.
- Отправь в духовку выпекаться 15 минут при температуре 170 градусов. Лаваш с фаршем в духовке подавай горячим, пока у него хрустящая корочка. Приятного аппетита!
Универсальность лаваша невозможно переоценить. С этим армянским хлебом можно приготовить даже сладкое лакомство к чаю на скорую руку!