Лаваш с начинкой из фарша

24.07.201821:32

Лаваш с начинкой из фарша

Число рецептов из лаваша растет как грибы после дождя. Прошли те далекие дни, когда армянский лаваш был экзотикой, а то и вовсе неизвестным продуктом. Сегодня блюда из лаваша очень прочно вошли в нашу жизнь и стали привычным перекусом на работе, домашним завтраком, частью праздничного фуршета и дополнением к пикнику на природе.

Лаваш — это шикарная основа, в которую можно завернуть что угодно и получить каждый раз новое блюдо. Рулет из лаваша «Калейдоскоп» отличается от остальных тем, что начинка в нем не перемешивается, а формируется в виде мозаики. В разрезе этот лаваш выглядит ярко и очень аппетитно, таким угощением ты несомненно удивишь гостей!

Лаваш с начинкой из фарша

Лаваш с фаршем

Ингредиенты

  • 7 листов тонкого лаваша
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 350 г капусты брокколи
  • 300 г свиного фарша
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Обжарь морковь, лук, брокколи и фарш по отдельности на сковороде. В ходе обжаривания немного поперчи и посоли каждый из ингредиентов.

    Лаваш с начинкой из фарша

  2. Вдоль длинного края листа лаваша выложи морковную начинку и заверни трубочкой. Второй, третий и четвертый листы лаваша также заверни в рулеты с луком, брокколи и фаршем. Каждый лаваш можешь смазать немного изнутри маслом. У тебя должно получиться 4 «колбаски» с начинкой.

    Лаваш с начинкой из фарша

  3. Выложи на столе три лаваша внахлест друг к другу. Расположи на них подготовленные заранее рулеты с начинкой и сверни в один большой рулет.

    Лаваш с начинкой из фарша

  4. Острым ножом разрежь поперек получившийся большой лаваш на отдельные, не слишком тонкие куски. Расположи их на застеленном пергаментом противне. Взбей яйцо и смажь им края рулетов.

    Лаваш с начинкой из фарша

  5. Отправь в духовку выпекаться 15 минут при температуре 170 градусов. Лаваш с фаршем в духовке подавай горячим, пока у него хрустящая корочка. Приятного аппетита!

    Лаваш с начинкой из фарша

Универсальность лаваша невозможно переоценить. С этим армянским хлебом можно приготовить даже сладкое лакомство к чаю на скорую руку!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Лаваш с начинкой из фарша
Adblock detector